Цитата дня

СЕРГЕЙ РЕБРОВ

После матча с Хорватией, наверное, вообще не пошел бы давать интервью. Вышел из раздевалки, сел бы в машину и быстрее уехал домой

Главная / Новости / Лига Европы / Григорчук доволен, что у него все в строю
18.07.2013, 9:29
На клубной базе «Черноморца» в Совиньоне главный тренер «моряков» Роман Григорчук дал пресс-конференцию, за которой, по его словам, последовало приятное событие: все без исключения игроки одесской команды вышли на тренировку в добром здравии/
 
- Что вас больше волнует в преддверии матча? 
 
- У нас нет проблем, которые бы волновали или заставляли переживать. Мы настроены, мобилизованы и готовы к игре.
 
- Есть ли для вас белые пятна в тактических построениях соперника?
 
- Я видел «Дачию» во втором ее матче с албанской «Теутой». И у меня сложилось впечатление, что эта команда может играть на порядок сильнее. Мне также удалось посмотреть игры молдавской команды в национальном чемпионате - показалось, она может играть несколько иначе, чем в той же встрече с албанцами. Мы тщательнейшим образом анализируем не только последние матчи, но и то, как футболисты «Дачии» выглядели в своем национальном первенстве.
 
- Тот факт, что новый чемпионат Молдавии стартует уже после двураундовой дуэли кишиневцев с «Черноморцем», может каким-то образом отразиться на уровне готовности футболистов «Дачии» к встречам с «моряками»?
 
- У нашего соперника сейчас вполне благоприятная ситуация, так как он имел возможность сыграть два матча в первом квалификационном раунде. Полагаю, что после таких игр вряд ли стоить говорить, что команда может быть не готова.
 
- Все ли игроки «Черноморца» в строю?
 
- У нас ожидается весьма приятное событие: в 18.30 на тренировку выйдут все футболисты в полном здравии. Я этому очень рад.
 
- Кого из игроков «Дачии» вы бы отметили?
 
- Наша нынешняя задача - позаботиться о том, чтобы принять соперника на высочайшем уровне. Чтобы у него не возникло проблем ни в чем - ни в бытовом плане, ни в учебно-тренировочном. Мы намерены сделать для этого все от нас зависящее, чтобы гости из Кишинева чувствовали себя комфортно.
 
Что касается футболистов молдавской команды, то выделять кого-то из них, как и анализировать игру «Дачии», будем в день матча на утреннем теоретическом занятии. На нем я и скажу своим подопечным обо всех особенностях соперника. 
 
- Учитывая особенности двураундовой дуэли, уже определили для себя, что нужно сделать, чтобы решить исход борьбы с «Дачией» уже в первом поединке?
 
- Сформировался какой-то стереотип: мол, нужно все сделать в первом матче. Но ведь все равно будет второй. Понятное дело, что если в первом поединке выиграть 10:0, повторный станет формальностью. Однако не нужно никуда спешить, думая о каких-то стратегических раскладах. Ведь подобные мысли способны расконцентрировать. Лучше просто думать о предстоящей игре и уметь правильно управлять эмоциями.
 
Добавить комментарий
от имени