Цитата дня

МИРОСЛАВ СТУПАР

Лучи получает 15 тысяч евро в месяц, а наши получали в десять раз меньше. За что платить такие деньги человеку, если нет результата?

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Нагельману понравились стартовые 15 минут обоих таймов, Фонсека примерно это и ожидал
20.09.2018, 10:35
«Шахтер» -  «Хоффенхайм» 2-2 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Хоффенхайма» Юлиан Нагельсман:
 
– Вы довольны результатом?
 
– Мы очень хорошо провели первые 15 минут, cпециально глубоко отходили в защиту и контратаковали. Отлично себя проявили Биттенкур и Солои. У нас возник стопроцентный момент, мы его реализовали и повели в счете. Также здорово сыграли в стартовые 15 минут второго тайма: в этом отрезке могли забить третий гол. Успешно выходили из обороны в нападение, но потом, возможно, немного устали и перешли к защите. Несколько неуверенно действовали на правом фланге, отсюда и первый пропущенный мяч. В остальном у наших ворот были опасны в основном стандарты. Считаю, вы сегодня видели очень зрелищный поединок, а особенно заключительные 15 минут, когда 10 футболистов были вынуждены обороняться. В целом я удовлетворен результатом, игроки выполнили поставленную задачу.
 
– В конце вы что-то эмоционально кричали своему ассистенту, после чего он побежал на противоположную часть поля, где его чуть не «арестовали» стюарды. Что говорили и в чем заключалось его задание?
 
– Признаться, я много кричал на протяжении всего матча. У меня такая работа: своими эмоциями поддерживать команду. Да, я несколько разочарован нашими действиями на правом фланге, из-за чего в некоторых случаях мы не справлялись с давлением «Шахтера». Вообще же доволен своими футболистами.
 
– Насколько ваши подопечные изменили свою игру после поражения от «Фортуны»?
 
– Это первый столь ответственный поединок в Лиге чемпионов. Важно было проверить позиции, то, как мы сможем реализовать свои идеи. Показали себя отлично, и прежде всего в обороне, о чем свидетельствует результат.
 
– «Хоффенхайм» пропускал на последних минутах с «Баварией», «Фортуной» и сегодня. Не хватает концентрации?
 
– Нам не хватает решающего гола.
 
– Вас преследуют неудачи в реализации моментов. Что планируете предпринять?
 
– Я бы не стал говорить о том, что нам просто не везет. Сегодня мы играли с очень опытной командой, которая не первый год выступает в Лиге чемпионов, и хорошо себя показали. Не думаю, что стоит все списывать на нереализацию наших шансов.
 
– Каково это – быть самым молодым тренером в истории Лиги чемпионов?
 
– Я очень рад, что мы выступаем в Лиге чемпионов. Возможно, благодаря своему возрасту я вношу новую строку в историю турнира, но думаю, что придет время и появится еще более молодой наставник.
 
– Перед матчем вы были честны, хотелось бы и сейчас услышать такой ответ: результативная ничья – это то, чего вы изначально рассчитывали добиться в Украине?
 
– Нет. Скажу откровенно: надеялся на три очка.
 
– Насколько серьезно повреждение Крамарича, замененного в конце?
 
– Его замена не связана с травмой. Крамарич отлично проявил себя с «Фортуной», сегодня много отбегал, притом что достаточно поздно начал тренироваться из-за повреждения, полученного ранее.
 
– Насколько силен «Шахтер» по сравнению с вашими соперниками в чемпионате Германии?
 
– Я бы не сказал, что этот матч существенно отличается. «Шахтер» – очень сильная команда с высококачественной игрой на уровне Бундеслиги. Есть несколько тактических вещей, которые мы вынесли из этой встречи, будем над ними работать. Как для выезда мы провели прекрасный поединок.
 
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
 
– Чем соперник вас удивил? Готовились именно к такой игре? Вчера вы отметили, что «Хоффенхайм» много забивает, вторая по результативности команда Германии, и сегодня пропустили дважды…
 
– Добрый вечер. Произошло примерно то, чего мы ожидали. Перед матчем многие не верили и говорили, что это слабая команда. «Хоффенхайм» показал на поле очень сильный атакующий футбол. Гости создавали большое количество опасных моментов, особенно в первом тайме. В свою очередь мы совершили несколько ошибок в обороне, давали им выходить в острые контратаки. Было много пространства, открывались зоны, которые должны оставаться закрытыми. Это полностью доказывает наши ожидания накануне поединка.
 
– Спасибо «Шахтеру» за второй тайм. В последнее время часто ошибается Андрей Пятов. С чем это связано? Возможно, на этой позиции нехватка конкуренции?
 
– Спасибо за вашу благодарность. Если случаются индивидуальные ошибки, люди всегда превознесут их до такой степени, что забудут все хорошее, что футболист делал ранее. У меня нет привычки винить кого-либо из игроков индивидуально. Да, ошибки случаются, но ничего страшного в них нет. Не стоит забывать, что Пятов – великолепный вратарь. Думаю, ни у кого нет сомнений по поводу его качеств. Он – лучший голкипер Украины. Когда я делаю выбор по этой позиции, никогда не сомневаюсь.
 
– Сегодня дебютировал Болбат. Прокомментируйте его игру, замену и смещение Тайсона из центра на фланг.
 
– Ничего плохого о Болбате сказать не могу. Он провел достаточно хороший матч, действовал в сложных условиях, когда соперник глубоко оборонялся, было очень мало свободных зон. Часто происходило так, что мяч до него просто не доходил. Замена? Поставить Тайсона на левый фланг благодаря его скорости и комбинационной игре с Исмаили – совместное решение нашего тренерского штаба.
 
– Согласны ли с тем, что на старте у «Шахтера» были определенные проблемы с переходом центральной линии?
 
– Да, такие трудности были. Мы не могли пройти первую линию противника, который буквально блокировал начало нашей атаки.
 
– Юлиан Нагельсман сказал, что «Шахтер» – команда уровня Бундеслиги. «Хоффенхайм» самый сложный оппонент для вас на данном отрезке сезона? Вы увидели, на каком уровне находится ваша команда на фоне такого клуба?
 
– Да, на сегодня это самый тяжелый соперник в сезоне. «Хоффенхайм» создал нам много проблем, особенно в обороне. Хотя заслуга не только противника: мы в первом тайме допустили несколько ошибок, которые нельзя было прощать.
 
– В параллельном матче группы «Лион» со счетом 1:0 побеждает на выезде «Манчестер Сити». За кого болеете?
 
– Нам нужно переживать только за наши результаты и свою игру, а контролировать исход других встреч никто не может. «Лион» и «Хоффенхайм» очень сильны. Многие думали, что их легко пройти, но нет. Все это еще раз доказывает то, о чем я говорил до старта Лиги чемпионов. В завершение хочу сказать о болельщиках, которые пришли на стадион и бурно поддерживали «Шахтер» даже в те моменты, когда мы уступали. От меня, тренерского штаба и всей команды – огромная благодарность. Спасибо!
Добавить комментарий
от имени