Цитата дня

ОСТАП МАРКЕВИЧ

Я хотів би бути там, в Україні, але для мене було важливо бути в Іспанії. Тут багато роботи. Я не думаю про футбол. Я забув про нього повністю

Главная / Новости / Международные / Морозов не знает, что было на Евро 2011: провал или приобретение опыта
20.06.2011, 23:57

Известный футбольный специалист считает результат молодежной сборной Украины в Дании вполне закономерным.

Мало возможностей, зато много авансов и иллюзий привели к тому, что украинцы показали худший результат из всех сборных, прибывших в Данию на молодежный чемпионат Европы.Именно такое мнение в беседе с sportanalytic.com выразил Сергей Морозов .

- Расценивать выступление подопечных Яковенко в Дании можно по-разному.Это своего рода действительно провал, а с другой неплохой опыт.Как по мне, то хорошим результатом уже является и то, что сборная Украины вообще попала в финальную часть первенства Европы.Возможно, мы действительно могли в итоге занять лучшее место, но группа, в которую мы попали была очень сильной.Почему-то мне кажется, что в группе А, результаты у Украины были бы лучшими.

В целом же, я предложил бы посмотреть в глаза.На чем основывались те авансы, которые давались "молодежке" накануне чемпионата?Они были совершенно неоправданными, мы сами себе настроили много иллюзий и надежд.Было слишком много разговоров о том, что мы имеем очень сильную молодую команду, а когда дошло до дела ..Сборная Украины в Дании получила абсолютно реальный результат.Именно тот, который отражает истинный расклад сил в футболе.В частности, меня поразило то, какими уставшими выглядели Коноплянка и Ярмоленко.Они на себя не походили.А вот кто приятно удивил - так это Бутко.Если кто-то из "молодежки" и заслужил по итогам чемпионата попасть в главную сборную, то именно этот футболист.

Если же говорить о тех командах, которые продолжают сражаться на полях Дании, то, на мой взгляд, однозначным фаворитом являются испанцы.По крайней мере, по моему мнению, они и станут чемпионами Европы.Примерно одного уровня сборные швейцарцы, чехи и англичане, но получить "золото" вряд ли им по силам.

Добавить комментарий
от имени