ДАРИО СРНА

Украинский язык похож на хорватский. Я говорю на советском языке, потому что его лучше знаю.. Считаю, что патриотизм не нужно измерять тем, на каком языке ты говоришь

Главная / Интервью / Сергей Кривцов: "Испания была на голову лучше всех"
27.06.2011, 9:35

Для молодежной сборной Украины, в которой было два воспитанника запорожского футбола, чемпионат Европы закончился уже на групповом этапе. И если для Тараса Степаненко турнир закончился уже в первом матче, то Сергей Кривцов отыграл все три встречи. Специально для «Проспорта» экс-игрок запорожского «Металлурга», выступающий сейчас за донецкий «Шахтер», подвел итоги выступления нашей сборной.

- В чем же причина последнего места в группе – в плохой игре нашей команды или высоком уровне соперников?

- Причины можно искать долго, но я думаю, просто сказалась первая провальная игра, а точнее 10 минут второго тайма. В каких-то моментах не хватило фарта, ну и, конечно же, группа у нас была очень сильная.

- Ты сыграл в каждом из матчей группового этапа, кто больше понравился из соперников?

- Мне всегда был интересен английский футбол, поэтому понравилось играть с британцами. Ну, а испанцы, конечно, очень сильны в индивидуальном мастерстве, и конкурировать с ними в контроле мяча практически невозможно.

- Павел Яковенко после окончания турнира сказал, что ошибки, которые случались в игре нашей сборной его вина, чувствуешь ли и ты часть своей вины за неудачи на поле?

-Могу сказать, что на моей совести первый гол в матче с Испанией: ошибся позиционно и плюс поскользнулся. А так, вся команда забивает и вся пропускает.

- Если сравнить нашу молодежную команду и противников, в частности Испанию, то можно ли сослаться на неопытность и « не тот» уровень, ведь даже Премьер-лига гораздо ниже уровнем испанской Примеры, а в нашей команде далеко не все получают игровую практику в своих клубах?

- Да, согласен, это немного другой уровень! И не только украинская Премьер Лига, но чешская и даже английская команда ничего не могла противопоставить игре Испании. В составе чемпионов Европы много известных и опытных игроков, ведь тот же Кркич выступает в самой сильной в мире команде – «Барселоне». Поэтому, было заметно, что Испания выше на голову всех своих конкурентов. Единственные, кто смог их немного запугать – это команда Белоруссии, у который и состав был не такой звездный как у нас, но они все-таки смогли на этом чемпионате продемонстрировать отличный футбол.

- Уже в первой игре Тарас Степаненко получил травму. Его отсутствие сильно сказалось на игре нашей команды?

- Я считаю, что это очень большая потеря, потому что Тарас лидер и капитан нашей сборной. После его ухода из нашего коллектива игра в центре поля немного разладилась, и нам было сложно перестроиться. Я желаю Тарасу скорейшего выздоровления!

- Многих молодых игроков, дабы дать игровую практику в Донецке отправляют по арендам, что для тебя важнее, играть и доказывать своей игрой, что достоин места в основе или уйти в аренду и быть там лидером, например, как тот же Бутко?

- В аренде есть свои плюсы и свои минусы. Так что это личное дело каждого игрока. И какой выбор он посчитает нужным для себя в первую очередь, тот и выбирает.

- Часто ли бываешь в Запорожье и поддерживаешь ли контакты с кем-то из «Металлурга»?

- Да, часто бываю в Запорожье, при случае сразу приезжаю навестить друзей и близких. Почти со всеми бывшими партнерами поддерживаю связь. Мне кажется, для настоящей дружбы расстояние не должно иметь никакого значения.

- У Сергея Сидорчука была недавно свадьба, был ли ты на нее приглашен?

- Да, был! Это очень важное событие в его жизни. Пользуясь случаем, хочу еще раз его поздравить и поделать всего наилучшего.

prosport.zp.ua