Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Никогда не забуду этот 5-километровый коридор из машин, по которому мужчины сопровождали своих жен и детей до границы, а затем возвращались на фронт.

Главная / Новости / Международные / "Металлист" построил шикарную базу для гостей(фото)
20.12.2011, 15:09

В октябре 2011 года, члены делегации УЕФА, во главе с операционным директором Мартином Каленном открыли гостиницу "Металлист". Это не та, старенькая гостиница, неподалеку одноименного стадиона, о которой наверняка подумает большинство харьковчан, а новая, современная , вторая очередь учебно-тренировочной  базы харьковского футбольного клуба «Металлист», которая находится в поселке Высокий.

Журналисты интернет-издания «Время футбола» решили не отставать от высокопоставленных гостей и также отправились в поселок Высокий, чтобы своими глазами лицезреть апартаменты, в которых будет базироваться одна из сборных команд участниц континентального первенства. Поговаривают, что свой интерес к роскошной базе харьковского «Металлиста» проявляют сборные Голландии, Португалии и Швеции. Если скандинавов харьковчане уже могли видеть в своем городе, когда подопечные Лагербека приезжали в гости к сборной Украины, то приезд Ван Перси, Роббена, Роналду и компании наверняка вызовет фурор на слобожанской земле.

Приехав на базу, мы получили возможность понаблюдать за тренировкой «Металлиста», но цели то преследовали совсем другие и не отрывая глаз от того как подопечные Маркевича выполняют различные упражнения мы проследовали к номерам.

Сам отель представлен в виде коттеджного поселка, в который входят тридцать три номера различного класса: стандарт, полулюкс и люкс. После окончания европейского чемпионата, коттеджи будут работать в режиме загородного гостиничного комплекса уровня 4*.

Вторую очередь базы начали строить в апреле текущего года, а сдали в эксплуатацию 1 октября. Потрясающие темпы строительства очередного объекта, в который раз доказывают, что УЕФА не пожалеет о своем решении, отдать проведение ЕВРО 2012 именно Харькову.

Каждый номер коттеджей, не зависимо от класса, рассчитан на трех человек. Просторные одно и двух этажные номера обставлены уютной мебелью, оснащены современной техникой и всем необходимым для комфортабельного времяпровождения футболистов и функционеров команд участниц Евро. Территория охраняется шестью охранниками и ведется постоянное видеонаблюдение по всей территории комплекса.

С первого взгляда на весь этот комплекс сразу ощущается, что Александр Владиленович Ярославский вложил в этот проект не только огромные средства и силы, но и всю свою душу. В Украине найдется не так много людей, болеющих своим любимым делом, своим детищем. И харьковчане этим гордятся.

Справочная информация:

Учебно-тренировочная база Металлист в поселке Высокий – объект программы подготовки Харькова к ЕВРО 2012 группы DCH.Строительство первой очереди базы было завершено в 2009 году. Команда получила современный жилой корпус, номера для футболистов, VIP-зону, с апартаментами класса «ЛЮКС», медико-реабилитационный центр с бассейном 17х8 метров, зону допинг-контроля, пресс-центр. Кроме того была проведена модернизация футбольных полей.

Строительство второй очереди базы началось весной 2011 года.

Общая вместимость двух очередей базы составляет 88 номеров.

Сумма инвестиций Александра Ярославского составляет $ 24,6 млн.

Андрей Фесун и Дмитрий Корнеев, Время футбола

Комментарии (1)
как-то пустынно.. обычные гостиничные номера.. особого шика не увидел.. Возможно напрягают голые стены.. добавить там каких-то тематических рисунков, картинок, обоев.. - может повеселее бы выглядело..поуютнее, что-ли
Добавить комментарий
от имени