Цитата дня

ОСТАП МАРКЕВИЧ

Я хотів би бути там, в Україні, але для мене було важливо бути в Іспанії. Тут багато роботи. Я не думаю про футбол. Я забув про нього повністю

Главная / Новости / Премьер-лига / Меликян увидел правильное движение, Каштру доволен вторым таймом
23.11.2019, 0:00
«Шахтер» - «Львов» 4-1 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Львова» Егише Меликян:
 
– 1:4 – неприятный счет. Мы проиграли. Хочу поздравить «горняков» с заслуженной победой: они сильнее нас. Я желаю «Шахтеру» победы с «Манчестер Сити», мы будем болеть за украинскую команду, за нашего лидера. Теперь касательно матча. Показали, что движемся в правильном направлении. «Шахтер» для нас не конкурент. Но эта игра продемонстрировала, что есть коллективные действия, организованный прессинг, над которым работаем, и командный дух. Впереди соперники, с которыми реально взять очки. Мы должны стараться, и, надеюсь, у нас получится подняться в таблице выше.
 
– Первый тайм был довольно равным не только по счету, но и по игре. Что не вышло дальше?
 
– Я принял команду среди сезона и видел эту проблему. Нет фундаментальной физической готовности. Мне сложно во время чемпионата дать команде физику, в которой она нуждается. Физически мы уступили. Выбрали тактику среднего и высокого прессинга. Понимал, что это риск, что нас не хватит на 90 минут, но пошел на него, потому что знаю: если давать спокойно играть «Шахтеру», то он сделает то, что захочет. Мы же старались оказывать давление, насколько это возможно. Не хватило на полный матч, но ничего. Лучше играть так, достойно, чем… Мы умеем не только побеждать, но и правильно принять поражение.
 
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру:
 
– Добрый вечер. В матче два разных тайма. В первом мы были не так хорошо организованы, как нужно, и позволили сопернику уйти на перерыв при счете 1:1. Во втором наша игра стала намного лучше, и мы сумели добиться достаточно объемного результата. «Львов» был очень организованным на протяжении всего поединка, особенно в первой половине, когда отлично разыгрывал от ворот, развивал атаки, демонстрировал большую вариативность с флангов, смог забить. Мы же лучше контролировали второй тайм и доминировали: много футболистов в зоне завершения, качественные атаки, голы и заслуженный результат, который радует.
 
– В перерыве вы заменили Степаненко из-за желтой карточки?
 
– Степаненко занимает позицию перед центральными защитниками, в зоне, куда проходило огромное количество соперников. Возможно, из-за какой-то неосторожности он мог получить еще одну желтую карточку, после чего мы остались бы вдесятером. В матче со «Львовом», проводившим позиционные атаки, для победы важно было сохранить одиннадцать игроков.
Добавить комментарий
от имени