Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Я сказал Селезневу: "Жень, ты не имеешь право такое говорить вообще. Здесь есть главный тренер". Мы этот эпизод разобрали. У нас было собрание такое. Я такое не потерплю

Главная / Новости / Премьер-лига / Мбокани не знает, почему украинцы протестуют
01.02.2014, 13:29

Конголезский нападающий киевского «Динамо» Дьюмерси Мбокани рассказал о том, что если протесты в Киеве не прекратятся, он будет вынужден просить президента Игоря Суркиса в возвращении в Бельгию.

- Невысокий уровень жизни в Украине по сравнению с Бельгией доставляет определенные трудности?

– Не сказал бы, что это мне доставляет определенные трудности, но, действительно, если бы пришлось выбирать, жить я предпочел бы в Бельгии. Эта страна стала для меня второй родиной, после ДР Конго, и если у нас есть пару выходных, я стараюсь их провести в Бельгии.

- Украинских игроков Динамо тянет на дорогие спорткары, которые очень удачно подчеркивают статус. Вы таким не страдаете?

– В Бельгии у меня есть несколько спортивных машин, поэтому в Киеве покупать еще одну не вижу никакой необходимости. Меня вполне устраивает служебный автомобиль.

- Доставляют ли какие-то трудности те события, которые происходят сейчас в Киеве? В связи с этим, не возникает мыслей о том, что, может, пора отсюда сматываться?

– Когда после возвращения из отпуска мы на несколько дней возвращались в Киев, то под моим домом было очень много милиции и митингующих. Естественно, это доставляло определенные неудобства. Если протесты будут продолжаться, и будут проходить в грубой форме, то, возможно, мне придется поговорить с президентом клуба о возможном возвращении в Бельгию. В данном случае я буду руководствоваться, прежде всего, вопросом безопасности моей семьи.

- Вы пытались разобраться, почему это все происходит или вам нюансы украинской революции неинтересны?

– Честно говоря, я абсолютно не в курсе, какова причина нынешних протестов в Украине. В основном я слежу за бельгийскими новостями.

Football.ua

Добавить комментарий
от имени