Цитата дня

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ

Большое счастье - в действительно сильном чемпионате два года подряд добиваться высших наград. Но это не предел. Следующий год для "Зенита" будет такой же

Главная / Новости / Премьер-лига / Маркевич рад победе в Запорожье
29.08.2010, 22:07

Послематчевые комментарии, главный тренер ФК "Металлист", Мирон Маркевич:

Мы рады, что сегодня удалось победить. Мы готовились к этому матчу, понимали, что будет тяжело. Конечно, погода внесла свои коррективы. Защитник поскользнулся… Можно сказать, что в каком-то плане нам повезло. В последних матчах у нас были проблемы в обороне, в матче с "Кривбассом" нам четыре раза пробили по воротам, и четыре раза попали в створ… Сегодня нам удалось сыграть на ноль, хоть у соперника и были шансы. Надеюсь, что Папа после перерыва станет на ноги.

Как вы оцениваете результаты жеребьевки Лиги Европы? Тяжело будет играть на несколько фронтов?

На этом этапе слабых команд не осталось. Нам и в раунде плей-офф не было легко... А с "Сампдорией" мы играли, это одна из лучших команд Италии, на мой взгляд... Ну и "ПСВ" - имя говорит за себя, они играли в Лиге Чемпионов. В общем, группа очень хорошая. Надо играть в чемпионате, кубке, Лиге Европы… Мы играли в таком режиме последние годы – это нормально.

Ваша отставка из сборной…

Вы знаете, все задают этот вопрос. Бывает такое – мечтаешь всю жизнь, и в один момент всё кончается. Не хочу говорить об этом. Я рад, что судьба свела меня с такими игроками как Шевченко, Алиев, Милевский, Чигринский, другие ребята… Очень хорошая команда… Так случилось… Решение принято, и я желаю удачи тренерскому составу и сборной.

 

Главный тренер ФК "Металлург", Олег Лутков:

Понимаете… Играем-играем, на ровном месте привозим себе мячи, а сами в пустые не попадаем. Опять же дети играют, люди 90-го года. У "Металлиста" нет таких молодых футболистов. Выпадает такая нагрузка психологическая, а менять их некем. Не держит молодежь психологическую нагрузку, создает ошибки на ровном месте. Мы бьем, оббиваем все штанги, не попадаем в пустые ворота… Ну что, будем работать.

Как вы объясните замену Сидорчука?

Не может один Тигорев закрыть всю ширину поля! Не ищите какой-то подоплеки! Когда передачи "в никуда" не находят своего адресата...

Пресс-служба ФК "Металлист"  metallist.kharkov.ua

Добавить комментарий
от имени