Цитата дня

МАКСИМ ШАЦКИХ

"Динамо" – в групповом этапе Лиги чемпионов? А почему нет? Не нужно думать о Лиге Европы или Лиге конференций, нужно бороться за Лигу чемпионов

Главная / Новости / Лига Европы / Маркевич рад, что команда собралась, Даксбахер сердечно рад за "Металлист"
01.12.2011, 0:27

"Металлист" - "Аустрия" 4-1 Послематчевая пресс-конференция

 

Главный тренер ФК "Металлист", Мирон Маркевич:

- Я уже вчера говорил, что игра будет непростой. Мы серьезно настраивались на нее. Тем более, что "Аустрия", по-моему, один раз проиграла после нашей игры, а так они выигрывали или играли вничью. Я рад, что команда собралась и смогла одержать победу в этом матче.

- Ваш австрийский коллега сказал, что будет болеть за "Металлист" в матче с "АЗ". Какой состав поедет в Голландию? Удастся ли настроить команду на уже ничего не значащий матч?

- Конечно, мы будем играть серьезно, однозначно. Какой состав? У нас еще две игры в чемпионате Украины, и сейчас что-то загадывать не могу. Дам возможность играть футболистам, которые меньше играли. Торрес уже пропускает из-за перебора карточек. Не хотим, чтобы кто-то травмировался. Будем играть так, как мы играем всегда, а что получится - увидим. Сейчас у меня голова болит за воскресный матч – тоже, наверное, тяжелый. Сейчас важно восстановить футболистов на непростой матч.

- Кто-то взял на себя ответственность за пропущенный гол?

- Наверное, все виноваты. Пропустили атаку, позволили ударить, можно свалить все на вратаря, но, наверное, в этом все виноваты.

 

Главный тренер ФК "Аустрия"  Карл Даксбахер:

- Прежде всего, сердечно поздравляю "Металлист". Это была полностью заслуженная победа, харьковчане показали хорошую игру. К сожалению, нам не удалось сыграть удачно, и, благодаря профессионализму и качественной игре, соперник заслуженно одержал победу. Мне больше нечего сказать.

- Улыбка, с которой вы пришли на пресс-конференцию, вызвана хорошей игрой "Металлиста" или тем, что "АЗ" сыграл с "Мальме" вничью?

- Я реалист, и могу по достоинству оценить качество игры "Металлиста", я не настолько честолюбив, и для меня было очевидно преимущество команды соперника и я очень рад за неё. Поздравляю еще раз.

Разумеется, также мы рады тому, что у нас есть теоретический шанс пройти дальше. Мы будем надеяться на помощь "Металлиста" в следующем раунде. Если харьковчане победят голландцев - это поможет нам пройти дальше. Никогда бы я не был большим поклонником "Металлиста" как в этой игреы.

- Много хвалебных слов от вас прозвучало в адрес "Металлиста". До какой стадии эта команда сможет дойти?

- Прежде всего, "Металлисту" понадобится удача во время жеребьевки. В этом хаотичном наборе команд может попасться любой соперник. Но команда доказала, что она сильна. У наших сегодняшних соперников реальные шансы пройти дальше.

- Кого из игроков "Металлиста" хотели бы видеть в своей команде?

- Можно всех взять? (смех в зале). No.77, Тайсон очень быстрый и хороший игрок. Качественный и хороший уровень показывает Марко Девич. Лично для меня это самые сильные игроки.

metalist.ua

Добавить комментарий
от имени