Цитата дня

МАКСИМ ШАЦКИХ

"Динамо" – в групповом этапе Лиги чемпионов? А почему нет? Не нужно думать о Лиге Европы или Лиге конференций, нужно бороться за Лигу чемпионов

Главная / Новости / Лига Европы / Даксбахер видит в "Металлисте" фаворита группы, Маркевич считает, что шансы у всезх равны
16.09.2011, 1:31

"Аустрия" - "Металлист" 1-2 Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич:

Нервная игра. Сами создали проблемы, получив гол на первых минутах. Хорошо, что так все закончилось, и мы смогли забить два мяча и победили. Я думаю, "Аустрия" очень хорошо изучила нашу игру – недаром ее тренер приезжал смотреть матч с "Арсеналом". Хозяева полностью отдали нам центр поля, забили вовремя и дальше играли на удержание счета.

Много эмоций на поле. Дети не подавали вовремя мячи, но и ваши подопечные много разговаривали с арбитром, за что получали предупреждения…

Честно говоря, впервые столкнулся с тем, что мячи не подают. Держат мяч в руках, а футболисту его не дают. Что касается карточек, вы правильно сказали. Хотя на установке мы сегодня говорили: судят англичане, они не будут церемониться и за разговоры сразу же дадут карточку.

С трибуны было видно, что тяжело дался вам матч. И все же какие минуты были для вас самыми сложными в этом матче?

Я уже отметил: первые минуты, когда мы пропустили мяч. В конце тоже было тяжело, так как играли на удержание счета.

Как вы оцениваете игру "Аустрии"?

Я думаю, команда может играть намного сильнее.

Действительно, дети плохо подавали мячи игрокам вашей команды после того, как счет стал 1:1. Но и ваши футболисты, создалось такое впечатление, затягивали время…

Для нас 1:1 – это не счет. Мы играли на победу. При этом не стоит забывать, что у нас в воскресенье еще игра, а чемпионат Украины для команды – основное.

Вы ожидали перед матчем, что у "Аустрии" будет такая организованность в обороне?

Я уже ответил на этот вопрос. Они очень хорошо изучали нашу игру. И во Львов ездили, и с "Арсеналом" матч видели. Соперник знал, что от обороны с нами играть проще. Футболисты "Аустрии" грамотно выполняли установку.

Чем объясняется замена Обрадовича?

У него травма.

С учетом первых результатов в группе как оцениваете шансы четырех команд?

Как равные.

 

Главный тренер "Аустрии" Карл Даксбахер

Прежде всего, хочу поздравить харьковчан с победой. Они сегодня были сильнее. Игра складывалась наилучшим для нас образом, мы хотели сберечь результат. Но "Металлист" доминировал весь матч. Обидно, что оба гола мы пропустили после стандартов.

Чем ответите "Металлисту" в Харькове?

Мы могли избежать этих голов. "Металлист" лишь доказал то, насколько он силён. Конечно, в Харькове будет очень тяжело играть.

Во втором тайме не хватило сил, или у соперника открылось второе дыхание?

"Металлист" постоянно прессинговал. Может быть, при счете 1:0 мы не слишком активно противостояли оппоненту, а харьковчане при этом лишь усиливались.

Какие команды, по-вашему, будут фаворитами группы?

"Мальме" и "Металлист".

metalist.ua

Добавить комментарий
от имени