Цитата дня

ВИКТОР СКРИПНИК

У меня семья живет в Германии. Я приходил работать в Украину не на всю жизнь, а хотел в своей карьере поставить галочку. Хорошо я поработал или нет – оценят потом

Главная / Новости / Премьер-лига / Маркевич посетовал на волнение, Пятенко на ошибки
25.07.2014, 22:50

«Металлург» Д - «Днепр» 0-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич:

— Первые игры всегда такие: нервные, и не все получается. Первый тайм мы полностью провалили, во втором сыграли лучше, но это меня не удовлетворило. «Металлург» проявил себя с хорошей стороны, не дал нам ничего делать. Повторюсь, первая игра есть первая игра. Наверное, слишком уж хотели выиграть, но не все получалось. Главное, что выиграли. А качество игры нужно улучшать.

— Что, в первую очередь, стало причиной провальной игры в первом тайме? Волнение или что-то еще?

— Частично я уже ответил. Волнение, потому что хотели показать хороший футбол, добиться результата. Футболистам нужно смелее играть, несмотря ни на что.

— Федецкий играл слева, потому что у вас там проблемы или вы просто видите его на этой позиции?

— Стринич ушел, а Полевого мы взяли только вчера. Ясно, что сразу я не мог его поставить. На сборах играл Федецкий. Понятно, что он не является левым защитником, но пока так.

— Коноплянка после гола показал футболку с призывом Ротаню вернуться. Какова ситуация?

— Это вопрос не ко мне. Конечно, я бы хотел, чтобы он вернулся, но не всегда все от тренера зависит.

— Как прокомментируете действия новобранца Лео Матоса?

— Не испортил. Если брать во внимание, что он провел первую официальную игру — не худшим образом сыграл. Но он должен более качественно включаться в атакующие действия. Пока же он побаивается.

— Вы сказали, что Полевой только пришел в команду, поэтому не играл. А Кравченко сразу вышел в старте. Как оцените его игру?

— Кравченко уже давно в «Днепре», поэтому мы ничем не рисковали. На сборах он не был с командой, и это чувствуется. Играл не так, как он может. Да и вообще все сыграли ниже своих возможностей.

— Если можно, прокомментируйте замену Селезнева на Гаму при счете 0:0.

— Счет 2:0.

— Но был же 0:0.

— А стал 2:0.

 

Главный тренер «Металлурга» Владимир Пятенко:

– Думаю, сегодня была равная игра. То, что мы задумывали, тренировали, ребята сегодня, в принципе, выполнили. К сожалению, «Днепр» наши ошибки использовал, а мы их ошибки использовать не сумели. Думаю, в этом и заключалась разница в сегодняшней игре.

–  Насколько дискомфортно, либо же, напротив, комфортно было проводить домашний матч во Львове и вам понравилась атмосфера «Львов-Арены»?

– Атмосфера была футбольная. Касательно того, комфортно или не комфортно было – дома, как известно, и стены помогают. У нас были проблемы в плане комплектации. На сегодняшний день 11 футболистов из прошлогодней заявки в нашем составе нет. Но это такое дело. А возвращаясь к вопросу, дома все равно лучше. По качеству газона  и по иным моментам, никаких вопросов нет. Но вы же понимаете, что в Донецке у нас есть база, там уже налажено все.  Хотелось бы, конечно, чтобы мы играли дома. Но на  сегодняшний день – хорошо, что чемпионат начался. Это самое главное.

–  Где будете проводить следующие домашние матчи? Нет мысли, как и у «Шахтера», остаться во Львове?

– После поединка с «Карпатами» мы переезжаем в Ирпень, где и будем базироваться. Там неплохие условия для подготовки. Дислоцироваться будем там, а играть, скорее всего – на «Оболонь-Арене». Это было запланировано ранее, мы просто ждали подтверждения.

– «Металлург» понес серьезные кадровые потери летом. Насколько удалось их компенсировать?

– Думаю, что конечно, удалось. Но не на 100%. Вы видели, что сегодня практически с колес вышел Александр Нойок. Акименко вышел, который пока не готов и почти не тренировался с алчевской «Сталью» в силу хорошо известных причин. Вы эти причины знаете. Стартовый состав, скажем так, мы собрали, а что касается скамейки запасных – чтобы можно было усилить игру – пока нет такой возможности. Продолжаем поиск, команда на сегодняшний день строится по ходу чемпионата. Добавлю также, что те ребята, кто приехал, они играли с колес – но сегодня показали неплохое качество игры и понимание нашего футбола.

–  Нападающий Дегтярев получил травму в том эпизоде, когда имел возможность убежать на свидание с вратарем?

– Да. Не знаю, травма такая… 39-я минута, вроде бы уже размялся, вроде бы уже в игре, в тонусе игровом были, но… Может быть, не готов еще на таком уровне играть. Потому, что до эпизода с повреждением он выполнил большой объем работы, Не было, конечно, такой надежности, такого класса. Но в принципе, выполнял все то, о чем мы с ним говорили перед игрой. Возможно, эмоции перехлестнули, хотелось и из-за этого травма.

– В прессе была информация, что вы можете потерять еще украинца – это только слухи?

– На сегодняшний день очень много слухов. Когда свершится факт, тогда можно будет о чем-то говорить. Этих самых слухов до момента закрытия трансферного окна будет великое множество, поэтому даже комментировать не хочется. Будут писать, будут говорить. Это футбольная жизнь.

– В чем причина того, что решили переехать в Киев – что-то не устраивает здесь?

– Еще раз повторюсь, никаких проблем нет. Но в тоже время, насколько я понимаю, здесь свои игры будет проводить «Шахтер». Мы изначально запланировали дислоцироваться во время первого и второго туров здесь. Все во Львове нас устраивает: и в плане качества, и атмосфера. Но в силу разных причин решили переехать туда. Организаторы того места, где мы будем, предложили неплохие условия. Думаю, там также не должно быть никаких проблем.

– То есть, до матча с «Карпатами» вы остаетесь здесь?

– Да, это было спланировано заранее, чтобы не переезжать, не перелетать. Были предложения сыграть в Днепропетровске, но решили прибыть сюда, чтобы два тура никуда не ездить. Здесь хорошие условия: в распоряжении команды тренировочное поле.

– Какой психологический климат в связи с тем, что вы не можете проводить матчи в Донецке? Ребята расстраиваются?

– Это не может не расстраивать. Но ребята сегодняшней игрой показали, что они – мужики, это все временно. Будем это переносить так. Другого выхода нет.

– Жуниор Мораес – уже не игрок донецкого «Металлурга»?

– Нет, почему? Он три игры пропускает, мы его отпустили на выходные, на три дня. В это воскресенье он уже приезжает, и будет работать вместе с нами.  Но у него три игры дисквалификации.

По материалам клубных сайтов

Добавить комментарий
от имени