Цитата дня

АЛЕКСАНДР БАБИЧ

3-е место в УПЛ – глобальная задача "Мариуполя"

Главная / Новости / Лига Европы / Маркевич и Прюдомм ничьей удовлетворены
17.04.2015, 9:58

«Брюгге» - «Днепр» 0-0 Послематчевая пресс-конференция

 Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич

— У вас больше сожаления, что не выиграли, или радости, что не проиграли?

— Я вчера сказал, что все решится в Киеве. Так и будет. Мы могли выиграть, а могли и не выиграть. Вышла ничья. Дома нужно выигрывать, если мы хотим пройти дальше.

— Не было ощущения, что сегодня играли, как будто с зеркалом? Настолько команды были похожи между собой...

— Можно и так сказать. Я говорил и остаюсь при своем мнении, что «Брюгге» — серьезная команда, дисциплинированная. Это они сегодня и показали. Не дали нам много шансов забить. Нужно учитывать, что перед этим они практически всех обыгрывали, так что ничья для нас — не наихудший результат.

— Вы видите пути усиления атаки своей команды перед матчем в Киеве?

— Вы сами знаете, что выбор у нас небольшой. Можно думать об усилении атаки, но пропустишь — и можно вообще не угадать. Нужно аккуратно к этому подходить. Наверное, будет усиление, но посмотрим. У нас впереди игра чемпионата Украины, а над усилением подумаем позже.

— На определенном отрезке второго тайма начались ненужные фолы, команда как-то занервничала. Не было ли боязни, что вот-вот случится непоправимое, и команда пропустит?

— Это все-таки четвертьфинал Лиги Европы, серьезный уровень — и на ребятах это отразилось. И карточка Федорчука не была нужна в первом тайме, и во втором тайме... Но это футбол, и что-то говорить неправильно. Матос получил карточку в борьбе за мяч. Это не был умышленный фол. В футболе такое постоянно встречается, так что нет ничего удивительного. Градус был высокий.

 Главный тренер «Брюгге» Мишель Прюдомм:

— Это логичный результат матча, и я им доволен.

— Какие теперь шансы на проход в следующий раунд?

— Все будет зависеть от матча в Киеве. Мы должны забить гол. Это будет наш единственный шанс.

— В воскресенье вам играть с «Андерлехтом». Какова ситуация с травмированными игроками? И чувствуете ли вы себя теперь более уверенными в себе?

— Надеюсь, что травм больше не будет. Мы еще оценим ситуацию. Сегодня мы не могли рисковать. Но относительно матча с «Андерлехтом» я чувствую уверенность.

— Насколько матч с «Андерлехтом» может повлиять на матч в Киеве? И что для вас является приоритетом: чемпионат страны или Лига Европы?

— Мы участвовали в трех турнирах, и уже выиграли Кубок Бельгии. Все турниры, в которых мы участвуем, одинаковы для нас. Мы отдаем силы в каждом матче.

— Добавил ли уверенности команде победный матч с «Бешикташем»?

— Действительно, мы очень хорошо сыграли. Но, повторюсь, для меня все три турнира одинаково важны. Сегодня мы тоже хорошо сыграли, и это было для меня очень важно, учитывая количество травмированных. После поражения в чемпионате мы нашли новые силы и снова находимся на правильном пути.

— «Днепр» — самая опасная команда из тех, с которыми вы играли в этом розыгрыше Лиги Европы?

— Если говорить в целом о «Днепре», то эта команда с хорошей системой игры, с хорошей организацией и с индивидуально сильными игроками. Сегодня был очень тяжелый матч, и «Днепр» можно назвать наиболее сбалансированной, цельной командой.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени