Цитата дня

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ

Я не работаю в IT, я просто снял ролик для IT. Ты хочешь, чтобы я тебе что-нибудь сказал? Мы снимали ролик для, б##, IT-компании. Какой я айтишник?

Главная / Новости / Лига Европы / Маркевич еще раз напомнил, что чемпионат важнее, Тудор ничему не удивился
20.08.2014, 23:00

«Днепр» - «Хайдук» 2-1 Послематчевая пресс-конференция

 Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

— Вчера один мой коллега ссылался на ваши слова о том, что приоритетом является чемпионат Украины, а не еврокубки. Зная вас, я не могу поверить, что вы это сказали...

— Любой тренер любой команды на первое место ставит свой чемпионат.. И я тоже. Но это не значит, что не будем играть или не будем стараться в Лиге Европы. Мы не можем никого из футболистов упрекнуть в том, что они стояли. Но чемпионат Украины, вообще чемпионат своей страны — это самое основное.

— Полагаю, вы сегодня недовольны игрой своей команды, тем не менее было создано множество моментов, и к 30-й минуте счет мог стать крупным...

— Подвела реализация. Мы поставили сегодня трех форвардов — футболистов, которые много забивают. Но иметь такие моменты и не реализовать их... Мне трудно сказать. Уже не первый матч мы выскакиваем за счет середины поля, защитников. А нападающие пока молчат. Сегодня они имели очень много шансов, но забил только Калинич.

— Как вам игра вратаря гостей Калинича?

— Думаю, после этого матча его можно вызывать в сборную.

— Выпуская на поле Шахова, какое напуствие вы ему дали?

— Я его попросил усилить игру.

 

Главный тренер «Хайдука» Игор Тудор.

— Дайте краткий анализ игры.

— Матч показал, что «Днепр» — сильная команда с сильными футболистами. Они имели свои шансы, у нас были свои, и теперь есть результат, который дает шансы пройти в следующий раунд.

— Зрителей покорила игра голкипера. Расскажите о нем. И второй вопрос: что сегодня для вас было неожиданностью в игре «Днепра»?

— Вратарь действительно хорошо сыграл сегодня. Что касается анализа матча, то все, что мы знали, сегодня проявилось. Удивления никакого для нас нет.

— Какие шансы у «Хайдука» на проход после сегодняшнего результата?

— Мне важны две вещи: быть уверенным в том, что «Хайдук» показывает качественную игру, и чтобы команда развивалась. Сегодня «Хайдук» реализовал себя на 70 процентов.

— Почему Готал был заменен?

— Такое было мое решение.

— Вы изучали предыдущие матчи «Днепра» и понимали, что без Коноплянки и Матеуса это совсем другая команда. В этом отношении удивил ли вас сегодня стартовый состав хозяев? Справилась ли ваша команда с перестановками, сделанными Маркевичем до матча и в ходе игры?

— Меня ничего не удивило: ни состав, ни расстановка. Тренер делает коррективы, и это составляющая часть состязания.

— Как вам игра Милевского? Может ли он выйти в стартовом составе, учитывая, что вашей команде нужно будет забивать?

— Посмотрим. А действия отдельных игроков я не оцениваю — говорю обо всей команде.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени