Цитата дня

ИВАН ГЕЦКО

Все, что мы имеем на сегодня в "Динамо", настораживает. Покупаются коты в мешке, которые никак не могут раскрыться

 
Главная / Новости / Премьер-лига / Луческу уверен, что Рамос в Эстонии думал о "Шахтере"
23.08.2013, 22:21

23 августа на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». Перед центральным матчем 7-го тура с «Днепром» на вопросы журналистов ответил наставник «горняков» Мирча Луческу. 

– Мистер, все знают, что «Шахтер» не боится ни одну из украинских команд. И все-таки какие сильные стороны «Днепра» вы могли бы отметить?

– Естественно, мы не боимся никакой команды. Во-первых, это всего лишь спорт. Футбол – такой вид спорта, где должны играть с улыбкой на лице. Каких-то новых проблем нет. Есть, конечно, травмированные футболисты, которые не смогут принять участие в этой игре. Это Илсиньо, Исмаили, Веллингтон Нем, Феррейра и Хюбшман. Эта пятерка сейчас проходит восстановительный период. Они точно не примут участие в матче с «Днепром». Также пока не вернулся Бернард. Наверное, еще просто не понял настрой этой команды и другие моменты. 

– Все-таки какие сильные стороны «Днепра» вы могли бы выделить?

– «Днепр» – такая же команда, как и все остальные в чемпионате. Все игры сложные, поэтому не хотелось бы конкретно говорить о «Днепре». Можно отметить большую и давнюю конкуренцию между Днепропетровском и Донецком, в особенности среди болельщиков. А игроки должны выйти на поле, выполнить свои обязанности и добиться положительного результата. «Днепр» – команда, которая играет в очень зрелищный футбол, им нравится атаковать. В какой-то мере днепропетровская команда даже похожа на нашу. У таких соперников всегда очень хорошие, зрелищные игры. Уважаю их, конечно. Но мы едем в Днепропетровск добиваться положительного результата. 

– То, что вчера «Днепр» играл в еврокубках, осуществил дальний перелет, как-то скажется? Или они успеют восстановиться?

– Не думаю, что у них вчера была настолько сложная игра, чтобы они не успели восстановиться. Хуанде Рамос и замены делал с тем учетом, что через несколько дней поединок с нами. Он, наверное, хорошо знал потенциал эстонской команды и был уверен, что футболисты, которые выйдут, не испортят картины. И, естественно, параллельно думал об матче с «Шахтером». Что не понравилось, так это давление, которое оказывает сейчас пресса на Хуанде Рамоса. Это некорректно по отношению к нему. Начали делать сравнения с другими тренерами, которые работали в «Днепре», забывая о том, что сегодня совсем иной футбол. Ни в коей мере нельзя сравнивать нынешний украинский чемпионат с тем, который был 10, 8, 6 лет назад. Он стал намного качественней, намного быстрей. Могу констатировать, что Хуанде Рамос профессионально выполняет свою работу. Скорее всего, давление оказывается потому, что есть еще две команды, которые с ними претендуют на высокое место в таблице. Предстоит важная игра для всего чемпионата, но «Днепр» по большинству игр прошлого и нынешнего сезона доказал, что является конкурентоспособной и очень хорошей командой. Нас ждет сложнейший поединок. 

– После приобретения Шиндера и Бернарда комплектация команды закончена. А кто может покинуть «Шахтер» с учетом того, что в вашем распоряжении три десятка футболистов?

– У нас достаточно исполнителей, но есть проблема, чтобы все играли. Из семи приобретенных футболистов пока только один играет. Это проблема. 

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени