Цитата дня

ИВАН ГЕЦКО

Все, что мы имеем на сегодня в "Динамо", настораживает. Покупаются коты в мешке, которые никак не могут раскрыться

 
Главная / Новости / Премьер-лига / Луческу признал, что не подготовил "Шахтер", Рамос доволен тремя важными очками
26.08.2013, 0:31

«Днепр» - «Шахтер» 3-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

- Сложно комментировать матч, потому что сегодня «Днепр» сыграл лучше, чем мы. У него было больше желания. Футболисты «Днепра» действовали грамотно. Было видно, что они очень желают добиться победы. Я думаю, что к сегодняшнему матчу мы не были до конца готовы. Расслабились и надеялись даже сложно сказать на что – может быть, на какую-то ничью. В такой игре полумомент может решить все. Были невнимательны при передаче Коноплянки, и Зозуля реализовал свою возможность. С этого момента поединок для нас стал очень сложным. Мы были обязаны раскрыться и атаковать намного больше, чем до гола, а у «Днепра» появились свободные зоны для контратак. Плюс допустили очень много грубых ошибок, и в особенности – наши опытные футболисты. Практически все индивидуальные единоборства атакующие исполнители «Днепра» выиграли у нашей обороны. Матеус, Коноплянка, Селезнев и Зозуля – все вчетвером. В этом плане мы проиграли. Это поражение заставит нас хорошо задуматься. В субботу нас ждет сложный поединок, и обычно бывает, что такие поражения идут во благо. Ставят на место – и задумываешься, что делать дальше. Новички Фред, Фернандо поняли, что это не Бразилия, где можно спокойно принять мяч, обработать его, развернуться, - здесь постоянное единоборство, и футболисты соперника постоянно держат мяч «на ноге». Естественно, было очень много фолов как с одной, так и с другой стороны, из-за чего прерывалась игра. Но, еще раз подчеркну, сегодня «Днепр» заслужил победу. Я поздравляю Хуанде Рамоса, которого очень сильно на этой неделе критиковали. Я к нему испытываю очень большую симпатию. 



- Перед началом игры вы общались с мистером Рамосом. О чем вы говорили?

- Мы говорили о нашей тренерской профессии - и о хороших ее моментах, и о плохих. Я хотел поддержать его, поскольку то, что писалось в последнюю неделю, не соответствует действительности. Не всегда результат соответствует той работе, которую проводит тренер. Это в какой-то мере относится и к Рамосу. Он работает очень хорошо.

 

Главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос:



– Три важных очка мы сегодня заработали, тем более против такой команды, как «Шахтер», сильной команды, лидера украинского футбола последних лет. Очень позитивна сегодняшняя победа для «Днепра». Серьезно мы провели игру, выглядели организованно, и даже при счете 0:0 у нас было много моментов, чтобы отличиться. Во втором тайме наконец-то пришли голы – в качестве справедливой компенсации за огромные усилия, которые мы приложили в течение всего матча.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени