Цитата дня

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ

Большое счастье - в действительно сильном чемпионате два года подряд добиваться высших наград. Но это не предел. Следующий год для "Зенита" будет такой же

Главная / Новости / Премьер-лига / Луческу понравилась температура, Шаран видел, как нервничали ребята
19.07.2015, 21:53

«Шахтер» - «Александрия» 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

– Хотелось бы сегодня играть при такой температуре, как здесь у вас... (Улыбается.) На поединок очень сильно повлияли климатические условия – жара. И как обычно, конечно, отсутствие публики. Из-за этих двух моментов, наверное, и ритм игры был не очень высоким. Хочу отметить «Александрию», которая очень хорошо и организованно оборонялась. Соперник провел несколько опасных контратак. У нас же еще были возможности, счет мог быть и более крупным. Но я доволен и результатом, и дебютом Малышева. И Коваленко растет от игры к игре. Смотрим также на Ордеца, будем наблюдать и в следующих матчах. Скорее всего, он начнет Лигу чемпионов. Этот матч дал мне повод для размышления над некоторыми моментами – буду делать определенные выводы.

– Учитывая жару и то, что в «Шахтере» много бразильцев, у вас было небольшое преимущество?

– Уверен, что им было так же жарко, как всем остальным! Нет большой разницы в том, кто как переносит жару. Потому что в Бразилии бывает и прохладно, и очень жарко. Как и здесь. Может быть, они не привыкли к нашим холодам – это да! А от жары страдают так же, как мы.

– Вы сказали, что довольны Малышевым и Коваленко. Что скажете по поводу Эдуардо?

– Показал хорошее движение. Были голевые моменты, которые он, к сожалению, пока не реализовал. Но постепенно Эдуардо вспомнит нашу организацию игры, будет лучше и лучше. Это футболист, который, я уверен, поможет нам как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов.

– Насколько готов Бернард? Он вышел с первых минут…

– Отвечая на этот вопрос, скажу так: пока вся команда не готова максимально в физическом плане. На следующей неделе мы будем работать над этим компонентом. Пока оптимальной формы нет, и это нормальное явление. Бернард сегодня делал то, что от него требовалось. Надеемся, он будет прибавлять в плане коэффициента полезного действия и эффективности в атаке.

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран: 

– Поздравляю всех с началом нового сезона Премьер-лиги! Особенно нашу команду, которая некоторое время не выступала на таком уровне. Мы это отлично понимали, поэтому настраивались на «Шахтер» в первую очередь психологически. Видели, как нервничали ребята всю неделю перед матчем, и считаю, что достойно провели поединок, оборонялись компактно, старались перекрывать зоны. Однако возле наших ворот было достаточно моментов, но я благодарен футболистам, что выдержали давление. Прекрасно понимаем, что «Шахтер» намного-намного сильнее нас и контроль мяча у «горняков» очень хороший, а без мяча очень сложно играть в футбол. Надеюсь, будем прибавлять в каждом матче, особенно в атаке.

– Ваша команда активно начала поединок. Была такая установка – ошарашить «Шахтер» или это получилось стихийно?

– Не стихийно, действительно, такая установка. Пока были силы, надо было накрывать соперника на его половине поля, хотели поострее сыграть в атаке. Потом пропустили гол, прижались к своей штрафной, сказалось и волнение. И все равно при счете 1:0 рисковали, выпуская на поле второго нападающего. Планировали агрессивнее прессинговать защитников «Шахтера» и Малышева в опорной зоне.

– Вы сказали, что сложно было тягаться с «Шахтером». Как считаете, вашу команду хватает на 90 минут матча?

– Ни одна из команд не выдержала темп игры. И те команды, которые играли вчера-позавчера. Это первый тур. Думаю, каждый тренер понимает, что требовать от футболистов стопроцентной готовности в начале сезоне – так не бывает. Но мы надеемся прибавлять в дальнейшем, в том числе в физическом плане.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени