Цитата дня

АРТЕМ ГАБЕЛОК

У "Металлиста 1925" коричневая полоса, назовем ее так

Главная / Новости / Кубок Украины / Луческу не понравилось поле в Чернигове, Рябоконь сожалеет, что штанги и перекладины не сыграли за "Десну"
27.03.2014, 0:19

«Десна» - «Шахтер» 0-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

 - Я не ожидал, что так заполнится стадион и будут корректно болеть. Видно, что в Чернигове болельщики любят свою команду и поддерживали ее до финального свистка. Эта публика заслуживает большего от руководства города. Поле должно быть лучше. На таком поле очень тяжело играть и создавать спектакль. А люди приходят для этого. Сложно атаковать. Думаю, что сложно было и хозяевам. Сегодня были одна из лучших публик и самое плохое поле за 10 лет моей работы в Украине. Очень жаль, что из-за него мы не смогли показать более зрелищный футбол для тех зрителей, что собрались. 

Что касается результата, то он соответствует. Соперник пытался нам усложнить ситуацию, но плохое поле в какой-то мере помогло нам: мяч подпрыгнул и Кобин забил практически щитком. После забитых мячей уже контролировали игру и не рисковали. Все мысли были о матче с "Металлистом". Для первого матча сезона "Десна" выглядела хорошо готовой физически. И делала все возможное, чтобы достичь хорошего результата. 

 - Прокомментируйте слухи об интересе к вам "Спартака"...

 - Все, что касается не чемпионата Украины меня не интересует. Я работаю в "Шахтере"

 

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь.
 
– Кубковая сказка закончилась?

– Чудеса иногда случаются, но для этого нужно, чтобы как минимум вратарь отработал блестяще, штанги и перекладины за нас играли. Сегодня этого не было. Первый пропущенный мяч – на совести вратаря. Второй вообще непонятно, как зашел. Но в целом «Шахтер» был сильнее и победил. 
 
– Верили в то, что можно обыграть «Шахтер»?

– В отдельно взятом матче всякое случается. Игра может пойти по-разному. Конечно, верили в то, что у нас шансы появятся. Но сегодня их было, откровенно говоря, маловато. 
 
– В перерыве вы говорили ребятам идти вперед?

– Если бы мы пошли вперед, то получили бы больше. Нашим ребятам поле мешало, а бразильцам – нет, у них все получалось. Естественно, хотели строго сыграть в обороне и, учитывая наличие скоростных футболистов в нашей команде, поймать свой шанс в контратаках. 
 
– Какое настроение сейчас у ребят в раздевалке?

– Настроение – как после любого поражения. Неважно – от «Шахтера» или от команды Второй лиги. Проиграли, поэтому нужно какое-то время, чтобы восстановиться. Будем переключаться на чемпионат.

Добавить комментарий
от имени