Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Гельзин вчера звонил нашим экспертам и продолжал крыть их матом. Я рад, что хороший и простой донецкий парень Леха Белик в итоге послал Гельзина туда, куда он заслуживал пойти

Главная / Новости / Первая лига / Литовченко не знает куда смотрел Газзаев
23.10.2010, 22:11

Предлагаем вашему вниманию комментарий, данный после матча «Днестр» - «Динамо-2» (0:1).
 

 Геннадий ЛИТОВЧЕНКО, старший тренер ФК «Динамо-2»: - Я считаю, что игра нам удалась. Мы создали много моментов, правда, несколько футболисты несколько успокоились, поведя в счете. Мы не реализовали моменты, которые должны были реализовывать, но хорошо, что выстояли. Во втором тайме со стороны «Днестра» пошло давление, но мы довели встречу до положительного результата.

- Кто из ваших подопечных заслуживает по итогам матча высокой оценки со стороны тренерского штаба?
- Мы, в принципе, стараемся никого не выделять, поскольку нечто подобное было перед матчем с «Закарпатьем». Мы акцентировали внимание на том, что у нас на просмотре находятся два опытных футболиста, которые неплохо влились в команду, и она стала играть уверенней. После этого, они сыграли никак против «Закарпатья». Поэтому мы осторожно относимся к таким вопросам, да и сам я не сторонник кого бы то ни было выделять. Футбол – это командная игра, в которой выигрывают и проигрывают все вместе, так что все молодцы, что добились положительного результата.

- Поставлю вопрос иначе: видно, что у большинства ребят из «Динамо-2» есть прогресс?
- Я думаю, что да. Нам помогло то, что в команде появились опытные футболисты, так что стало легче, иначе нам было бы непросто играть теми ребятами, с которыми начинали сезон. У нас уже есть один игрок 1993 года рождения, основная масса ребят этого возраста присоединятся к нам уже зимой. Ребята 1992 года рождения уже привыкли к работе и потихоньку приобретают уверенность.

- Вдогонку вопросам коллеги. Недавно проскочила информация, что Суарес пройдет зимний сбор с основной командой. Позади первый круг, есть ли в составе «Динамо-2» футболисты, которые могут пополнить главную команду «Динамо»?
- Суарес и в том году ездил. Мы рекомендуем ребят, так было и при Семине, и при Газзаеве. При Газзаеве группа ребят ездила на сборы, была физподготовка, не знаю, что он там увидел, но все они вернулись во вторую команду. Олег Лужный также приходит на матчи «Динамо-2», наблюдает за футболистами. Со своей стороны мы рекомендуем ребят, но решение принимает главный тренер основной команды, под свой стиль игры, под свое видение. Если помните, и в союзные времена Федор Черенков не попадал под концепцию Лобановского. Поэтому, здесь палка о двух концах.

- С учетом основной цели «Динамо-2» – подготовки футболистов для главной команды – что для вас более важно, результат или качество игры?
- Дело в том, что ребята не будут расти, если не будут добиваться результата. Необходимо воспитывать в них дух победителя, чтобы, выходя в составе на игру, они были нацелены на победы. Через эту призму мы и готовим футболистов для первой команды. Вернее, они сами должны себя готовить, а мы можем им только помочь. Здесь вопрос психологии, им необходимо поскорее перейти из детского футбола во взрослый, и они должны понимать, за какой клуб они выступают.

- Были ли такие матчи в первом круге, когда команда проигрывала, но вы хвалили своих футболистов?
- Знаете, было, две или три игры. Мы имели преимущество, но по каким-то причинам упускали победы. В принципе, за весь первый круг не было ни одной игры, когда соперник нас «возил» по полю. Все матчи, которые не принесли нам очков, мы уступили из-за собственных ошибок. В принципе, футбол такой вид спорта, когда судьба поединка зависит от ошибок, их совокупность и приводит к голам в твои ворота. Так произошло и в матче против «Закарпатья», а после пропущенного мяча нам было уже тяжело взломать оборону соперника. Хотелось бы, чтобы у нас были более квалифицированные нападающие, но мы продолжаем работать и будем стараться, чтобы у нас были такие нападающие.

   odessa-sport.info
 

Добавить комментарий
от имени