РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Лига Чемпионов. Каштру удовлетворен грандиозным матчем
29.09.2021, 0:52
После окончания матча Лиги Чемпионов с «Интером» главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби ответил на вопросы журналистов.

- Позвольте поздравить вас с замечательной игрой. Существует мнение, что в Лиге чемпионов на судей оказывает влияние магия имен и они помогают большим командам. Сегодня тому было подтверждение?

- Нет, я так не считаю. Сегодня не было никакого давления на арбитра. Есть другие команды, которые привыкли давить на арбитров, и украинские журналисты прекрасно знают, о чем я говорю. А сейчас обе команды играли в отличный футбол - вы все это видели. Неправильно сегодня говорить о арбитрах. Даже травма, которую получил Траоре, - случайность.

- Насколько серьезна травма Траоре?

- Думаю, он получил серьезную травму. Пока не знаем насколько, но узнаем на днях. Мне очень жаль его, ведь это не только сильный футболист, но и просто человек, молодой и талантливый игрок.

- Насколько ощутимой стала потеря Траоре в контексте вашего плана на игру? Кто должен был выполнять его функции?

- Педриньо выдвинулся в центр атаки и провел грандиозный матч. Как и Тете на фланге. Выиграли бы мы с Траоре на поле? Кто знает? Возможно, даже и проиграли бы. Однако очень печально, что Лассина получил такую серьезную травму, он молодой футболист.

- Чем была вызвана ваша реакция, за которую вы получили желтую карточку?

- Думаю, там был штрафной из-за игры Лаутаро Мартинеса рукой и затем неправильный фол, который дал арбитр. Однако это просто ситуации, происходящие на поле, ничего страшного.

- То, что Симоне Индзаги в середине второго тайма заменил сначала Джеко, а затем и Лаутаро Мартинеса, означает, что ваш тактический план по нейтрализации этих форвардов сработал хорошо?

- Симоне Индзаги выпустил Корреа и Алексиса Санчеса, которые тоже играют в атаке, и тот же Корреа в конце матча создал несколько шансов.

- Мистер, вчера вы сказали, что «Интер» ментально и на бумаге сильнее, чем «Шахтер». Продемонстрировал ли это в конце концов сегодняшний матч?

- Я думаю так же, как и вчера. «Интер» даже ментально сильнее, чем мы. Сегодня, когда у «Шахтера» владение мячом было длинным, соперник не потерял терпение и затем создал нам трудности. Это показывает, насколько «Интер» ментально сильный. В конце концов получилась ничья 0: 0, мы должны быть довольны.

- Результат предусматривает, что в следующем матче с «Реалом» вам желательно выигрывать. Будете ли звонить вы и консультуваться с Луишем Каштру, специалистом в этом вопросе?

- Нет, мы не думаем о «Реале». Наши мысли уже о матче с «Динамо», играть на этом стадионе в воскресенье, - именно на нем мы должны концентрироваться. Я уже думаю об этом матче и ментально готов к нему. Мы должны изменить иерархию, потому что в прошлом сезоне «Динамо» выиграло чемпионат и сейчас тоже впереди. Этот матч для нас важен.

- Если травма Траоре будет серьезной, как планируете решать проблему с форвардом?

- Есть Фернандо, Дентиньо, ждем возвращения Жуниора Мораеса. Есть и Педриньо - мне очень нравится, как он играет на этой позиции.

- Команда и тренерский штаб прекрасно себя проявили, однако одного игрока выделяют прежде всего и называют героем матча - это Андрей Пятов. Как он набрал такую сумасшедшую форму и какую роль он сейчас играет в вашей команде?

- А кто говорит, что Пятов - герой матча? «Интер»? Симоне Индзаги? Или итальянские журналисты?

- Украинские журналисты.

- Мне такое не нравится, ведь я считаю, что мы создали много шансов, чтобы забить гол. Конечно, Пятов провел грандиозный матч, но я хочу подчеркнуть, что вся команда провела грандиозный матч. Неправильно говорить только о Пятове.

- Одно очко в итоге - это плохо для «Шахтера» и хорошо для соперников?

- Я вчера, когда сказал, что «Интер» - отличная команда, совсем не врал, а говорил правду. Поэтому я считаю, что одно очко для «Шахтера» - очень престижный результат. «Интер» тоже имел несколько шансов забить: перекладина Барелли, момент Джеко, в конце удар Корреа и великолепный сейв Пятова. Однако я в основном сосредоточен на своей команде, и это нормально. Я просто думаю, что оба соперника сыграли сильно - мы сегодня увидели очень качественный футбол .