Цитата дня

ИГОРЬ ПЕРДУТА

Мне кажется, 11 на 11 мы немного лучше играли. Как-то растерялись, не каждую игру ты играешь в большинстве против "Шахтера"

Главная / Новости / Первая лига / Лавренко рассказал о проблемах и планах "Александрии"
27.05.2012, 15:06

26 мая в 15.30 на КСК «Ника» состоялась встреча наиболее пылких болельщиков ПФК «Александрия» с президентом клуба Николаем Лавренко:

- 23-й год я занимаюсь профессиональным футболом. К сожалению, до сих пор у меня не было делового партнера.

 Сразу хочу отметить, что город не в состоянии предоставить любую финансовую помощь, потому что является дотационным. Если Александрия собирает собственных поступлений в городскую казну лишь 80 млн грн. из требуемых 268 млн, а содержание среднего клуба ПЛ в год составляет 60 млн грн, то о какой финансовой помощи можно говорить со стороны города?

Поэтому, содержание ПФК «Александрия» - это моя добрая воля. Сегодня стоит вопрос о первой лиге. Да, для этого нужно не менее 15 млн грн. За три предыдущих года мы вложили в развитие инфраструктуры более 10 млн грн (достройка секторов, поля с искусственным покрытием, подогрев, дренаж, гостиница, Дом футбола). У нас все есть для того, чтобы команда играла в Премьер-лиге.

Очень жаль и обидно, что мы, наверное, взяли слишком рано на себя такую ??ответственность. Я не снимаю с себя вины, но и у меня не безграничные возможности. Всему есть предел! Конечно, вторая часть Чемпионата была провальная. Не состоялась мобилизация команды; надеялись, что новые игроки усилят команду, а получилось наоборот. Были и объективные причины. Я признаю на 100% просчеты. Сегодня футбол стал еще и политикой - кооперативом.

 Если не входишь в него, то надейся только на свои силы и возможности. Самостоятельным клубам очень трудно выжить. Поэтому мы в первой лиге. Первые туры весной психологически сломали команду . Появилась нервозность после матча с «Волынью», а дальше потеряна победа над «Оболонью» ...

Но жизнь продолжается. Тревоги у всех нас. Как быть дальше? Футбол для меня - это часть моей жизни, которую я связываю с родным для себя городом. Надо оставить для Александрии этот престиж. Я в поисках партнеров. Сегодня идут переговоры с С.А.Кузьменком относительно будущего партнерства для создания солидной команды. Он думает.

Первая лига будет! А.Купцов остается главным тренером команды. До 5-го июня он должен сформулировать мне свое видение будущей команды и задач на первый круг. Скажу, что не все бывшие игроки останутся в команде, потому что не захотят переходить на меньшие зарплаты. Будем набирать перспективных игроков из дубля, приглашать опытных футболистов из других клубов. С 10 июня начнется первый тренировочный сбор. Он пройдет в Александрии. Ситуация непростая, но мы не позволим, чтобы команда плохо играла!

Относительно совета ветеранов, который предлагается, то я согласен. Если вы считаете, что такой совет должен быть при клубе, пожалуйста, создавайте, работайте, помогайте команде.Единственное, что хочу  попросить - при наполненном стадионе зрителями и футболисты будут по-другому играть. И это так! Без заполненных трибун, ни футболистам, ни Лавренко, ни болельщикам такой футбол не нужен!

Были у нас хорошие матчи! Будем набираться опыта. Как мы будем играть? Мы посмотрим по результатам первого круга. Если они будут нас удовлетворять, то будем ставить другие задачи.Надо переболеть и вернуть свое утраченное. Интрига в первой лиге также нешуточная. Самолюбие в хорошем смысле этого слова, должно нас совместно двигать вперед. На 25 июня планируем собрать предварительный состав команды.

Мы все должны хотеть, чтобы стадион жил, чтобы был большой футбол! Вернем вместе праздник побед на «Нику»! Футбол нужно любить!

ИАЦ ПФК «Александрия»

Добавить комментарий
от имени