Цитата дня

КОНСТАНТИН ВИВЧАРЕНКО

Мечта, которая всегда была главной, – забить за родную команду. Теперь она сбылась. Осталось реализовать мечту #1 — победить врага и восстановить мир на родине.

Главная / Новости / Премьер-лига / Лахтер призвал Луческу набраться мудрости
02.02.2013, 11:19

Известный агент Денис Лахтер прокомментировал «Спорту день за днем» последние трансферные новости:

- Переход Виллиана в «Анжи» обьясняется просто - деньги, большие деньги. Насколько я знаю, «Челси» делал официальное предложение по поводу покупки бразильца, но за сумму в пределах 20-22 млн евро. Зато «Анжи» заплатил столько, сколько хотел Ринат Ахметов.

- Сообщения о 35 миллионах верны?

- Это мне неизвестно. Могу сказать, что меньше, чем за 30 его отпускать не хотели. И сумма была прописана в отступных.

- Мирча Луческу заявил, что Виллиан вместо сильного клуба - постоянного участника Лиги чемпионов - выбрал деньги.

- Румын - большой тренер. Но ему надо все-таки быть скромнее и мудрее, а не дискредитировать подобными фразами себя и свой клуб. Можно подумать, когда бразилец перебрался с родины Пеле в «Шахтер», им двигала исключительно любовь к футболу. Там тоже деньги сыграли главную роль.

- Сможет ли Виллиан сделать игру «Анжи» сильнее?

- Конечно, это усиление для махачкалинцев. У бразильца много сильных качеств. Единственный заметный минус - для атакующего игрока он маловато забивает. Еще стоит отметить, что Виллиану в новой команде будет не столь комфортно, как в «Шахтере», где он был окружен соотечественниками. Но в большей степени адаптация зависит от того, как его примут в «Анжи» - не возникнет ли там «терок» с лидерами команды.

- Что скажете о новичках «Зенита»?

- Нету и Родича я почти не знаю. Зато давно знаком со спортивным директором питерцев Дитмаром Байерсдорфером. Он большой профессионал в области скаутинга и если эти футболисты появились в «Зените», значит, должны его усилить. К тому же и Лучано Спаллетти не тот тренер, которому можно «подвезти» игрока. Итальянец хотел их видеть в команде. Да и вообще пополнение в линию обороны давно напрашивались - Кришито часто ломается, иметь готового сменщика на эту позицию надо обязательно. А в центре защиты усиление тем более необходимо! Обращает на себя внимание и цена новичков - меньше шести миллионов за двух молодых игроков - разумные и перспективые траты.

Добавить комментарий
от имени