Цитата дня

АНАТОЛИЙ ДЕМЬЯНЕНКО

Думаю, что на предстоящую работу Михайличенко в качестве главного тренера можно смотреть с оптимизмом. Надеюсь, что его приход вызовет у "Динамо" прилив энергии

Главная / Новости / Премьер-лига / Кварцяный об игре с "Оболонью"
27.08.2011, 10:38

Виталий Кварцяный (главный тренер "Волыни"):

- Игра была очень сложной, - цитирует Кварцяного fcvolyn.com   - Ясно, что «Оболонь» цепляется за любые очки, любой результат.Начало матча просто был неудачным. В результате команда мандражувала так, что наделала много ошибок. Но это, наверное, все же зависело от меня. Я не угадал с составом. Я доверил место в старте Смиронову.

В Одессе он не так и плохо сыграл, а сегодня должен был сыграть на позиции опорного полузащитника - просил его играть в подкатах, на опережение, но всего этого не было. Тоже самое и с Акимовым. Я дал ему шанс, хотя парень из первой лиги. Мне его посоветовал Богдан Блавацкий.

На тренировке он себя показал, как человек, который все понимает и все умеет делать в футболе. Но вышел сегодня и ничего не показал. В результате, когда Симинина удалили, мы фактически в поле играли не вдевятером, а всемером, потому Акимов и Смирнов выпали. Жаль, что так произошло с Симинин именно сегодня.

Потому ребята только избрали его капитаном. Я вынужден был перевести Герасимюка на место правого защитника, потому что нужно было играть осторожно, иначе могли еще больше получить. И Олег сыграл очень сильно.Единственное, что ошибался при передачах вперед.

А что нужно Майкону и Шумахеру - они же завершитель атак. Поэтому, когда сравняли счет, я подумал, что ничья не будет катастрофой. Нам сейчас главное мобилизовать команду после внутренних неприятностей, которые бывают во всех командах и не только в спорте.

В результате конфликта, который мы имели на прошлой неделе, нам пришлось расстаться с двумя игроками. Если бы проиграли, то на душе было бы гораздо хуже. В целом же игра не получилась. Хотя моменты были. Майкон с нескольких метров не попал по воротам с левой ноги. Было два классных штрафных - с 17 и 18 метров, однако их бразилец выполнил крайне плохо.

- Возможно проблема в том, что наши нападающие стараются занести мяч в ворота вместо того чтобы забивать?

- Не сказал бы. Скажите мне, кто сегодня хотел занести? В том-то и дело, что у нас некому завести или занести. У нас другая манера игры. Вот Тайсон, например, из «Металлиста» - тот, кто может завести. Видели четвертый гол в ворота «Сошо»?

Он со своей половины поля промчался со скоростью ракеты мимо двух игроков и с носка пробил в дальний угол. Кто у нас так может? Наоборот, мы этого не делаем. Игрок должен работать с мячом, когда впереди есть пространство.Раньше у нас были Федецкий и Дикий, которые могли пойти и заработать 11-метровый. А сейчас никто из нападавших не рвется в штрафную.

Я пересмотрел более полусотни футболистов, но пока ничего лучше не нашел. Мне нужны хорошие крайние полузащитники. Их нет. Поэтому сегодня хотел сыграть иначе. Не вышло. Я не волшебник, и могу поставить любого, чтобы он заиграл так, как хотели болельщики или руководство.

Плюс сейчас у нас в команде обстоятельства неблагоприятны - нужно выбираться из психологической ямы. Да и функциональный спад тоже наблюдается. Кстати, не только у нашей команды. Для примера «Заря». Ребята вроде и стараются, а ничего не получается.

В Полтаве Николай Павлов молодец. Он сумел создать две полноценных команды. Тасует состав, кому дает отдохнуть.Это позволяет играть на два фронта. Нам же предстоит восстанавливать свою команду. Мы хотели поехать на сбор в Словению.

Думаю, что мы не поедем. Потому что Пичкур потянул заднюю поверхность бедра и едва доиграл, Леандро держал сотрясение мозга и я его уговорил побыть на поле хоть как-то. Шикова и Бабыря вызывают в сборные. Еще куча травмированных есть. Сейчас снова нужно кого искать и дозаявлять.

- Почему Павлова не было даже среди запасных?

- Он сыграл за "дубль" но его волновали паховые кольца. Сделали снимок - воспаление. Женя хотел сегодня играть. Но это было невозможно.

- Что с Лопесом?

- У него тоже надрыв мышцы на ноге. В прошлом году у Рамона было четыре таких травмы. Только вылечили.Отправляли в Сербию его к женщине-врачу, которая специализируется на таких травмах. Заплатили серьезные деньги, вылечили. Лопес вышел на тренировку и снова надорвал. И сейчас тоже самое.

- А Стевич успеет восстановиться к матчу с «Шахтером»?

- Саша уже тренируется. Хуже с Карковским - Богдан, наверное, опять на год выбыл. Ему будут делать новую операцию. Стевича я очень жду. Но ему надо на тренировки после большого перерыва немного почувствовать футбол, чтобы восстановить связевую память.

Ему нужен еще примерно месяц на адаптацию, но буду потихоньку подпускать его к основному составу. Мы на него сильно рассчитываем, ибо у нас в центре просто пропасть.

- Была информация о Марковича с ОФК «Београд». Можно рассчитывать на его появление?

- Был Маркович. Но, когда третий раз, решающий, его смотрел, увидел, что он немного не то играет. Мне предложил его мой друг - спортивный директор клуба. Мы оттуда брали Джудович, Тришовича.

Добавить комментарий
от имени