Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Месси не с этой планеты. Он с другой прилетел к нам показать, что надо делать. Теоретически можно научиться, что делает Криштиану. Что делает Месси – невозможно

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Ковач доволен показанным, Де Дзерби не желал отдавать мяч
26.08.2021, 9:08
«Шахтер» -  «Монако» 1-2 1-0 в доп.вр. Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Монако» Нико Ковач
 
– Что мешало команде играть в такой же футбол в домашнем матче? Как вы относитесь к отмене правила выездного гола?
 
– По поводу правила выездного гола могу сказать, что решение уже принято и нет смысла что-то комментировать. Что касается качества игры, то из общих 210 минут мы доминировали 190 минут, согласитесь. Но у нас не получилось 30 минут первого тайма. Футбол жесток, так бывает, но я горжусь своими игроками, они заставили «Шахтер» сыграть в несвойственный для них футбол. Соперник использовал длинные передачи, было мало короткого паса. Я доволен той игрой, что мы показали.
 
– Чем была вызвана двойная замена Головина и Бен-Йеддера? Показалось, после этого игра команды в атаке ослабла.
 
– Я не совсем с вами согласен, потому что Бен-Йеддер сыграл 75 минут и сделал все что мог. Головин также подошел и сказал, что еще пару минут и ему нужен отдых. Я с вами не согласен, плюс у Кевина были неплохие шансы в атаке, но феноменально играл Пятов. Замены должны были быть, потому что был мощный ритм с нашей стороны и надо было что-то менять, чтобы его поддерживать. Мы сами виноваты, что не смогли решить в свою пользу этот матч в первом тайме. Были моменты, выход один на один, но помешали замечательные сейвы Пятова. Даже если посмотреть по статистике, то у «Шахтера» лишь один удар в створ ворот и два гола. Может, это и нечестно, но жизнь продолжается.
 
– Эмоции были не только на поле, но и за его пределами. Что вы не поделили с Де Дзерби?
 
– Ничего особенного не было.
 
Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби
 
– Мистер, это вы специально отдали мяч «Монако» или соперник забрал его у вас? 
 
– Нет, это не было нашим решением. Мы не хотим оставлять мяч даже у мадридского «Реала». Но если соперник хороший, тогда мы тоже должны играть на оборону. Первый тайм, конечно, был не таким, как мы ожидали, но «Монако» – очень сильная команда. Они сделали очень жесткий прессинг. У нас не было скорости, силовой скорости, чтобы играть 20, 30, 40 метров. Показатель такой: когда Фернандо и Мудрик вошли в игру, матч совсем изменился. Я не знаю, заслужили мы сегодня или нет, потому что у «Монако» было много голевых шансов. У «Монако» есть технические, физические, индивидуальные качества. У нас другие физические характеристики, но есть техника и индивидуальность также. Не у всех скорость, как у Фернандо, например, который вышел на замену, но у нас есть то, чего нет в других командах, – сердце и яйца. И когда есть сердце и яйца, можно все делать. Сегодня не было такого матча, который я видел в своей голове, но я очень горд, потому что в перерыве я видел их чуть-чуть странными. У нас были сложности в тот момент. А потом сердце и яйца аннулировали разницу, которая была в первом тайме. А сердце и яйца нельзя купить на трансферном рынке.
 
– До вашего прихода в «Шахтер» мы очень часто играли в Лиге чемпионов с «Манчестер Сити». Сейчас Twitter «Сити» отреагировал на новость о выходе «Шахтера» в Лигу чемпионов так: ребята, до встречи, скоро увидимся снова. Как вы относитесь к такой перспективе? Какие команды хотели бы увидеть на жеребьевке в качестве соперников? 
 
– Пять лет назад я был тренером в третьем дивизионе Италии. Всего, что есть сегодня у меня и моего штаба, мы добивались большим трудом. Поэтому я не могу просить ту или другую команду. Все наши мысли сейчас – о матче с «Минаем», который предстоит в воскресенье. Может быть, будут играть другие футболисты, которые сегодня не играли. Мы начинаем думать о следующем шаге, о «Минае».
 
– Перед тем как команда сравняла счет, вы что-то хотели донести Михаилу Мудрику, но он находился на другом фланге. Вы попросили своего помощника, чтобы он перебежал на другую половину поля и донес что-то от вас молодому футболисту. Что вы хотели ему сказать? И как в целом оцените действия Мудрика в сегодняшнем матче?
 
– Мудрик – настоящий талант. У всех есть свои таланты. Мудрик получил талант быть футболистом. Многие тренеры говорят, что Мудрик еще должен прогрессировать и прогрессировать, а я считаю, чтобы прогрессировать, молодой футболист должен играть все больше и больше. Только так он может больше показать свой талант. У Мудрика много хороших примеров в команде – Пятов, Степаненко, Алан, Исмаили, Кривцов. Он должен смотреть на них. Мы очень верим в него и в то, что он сможет показать свой талант в будущем.
 
– Перед матчем все переживали, потому что у Андрея Пятова долго не было практики в еврокубках. Он сыграл последний матч за сборную два месяца назад. Как вам игра Пятова? Я думаю, его заслуга в победе огромная. 
 
– Кто именно переживал?
 
– Болельщики.
 
– Или вы, журналисты? Я точно не переживал, потому что вижу каждый день, как Пятов тренируется – с улыбкой. Он огромный профессионал и всегда это показывает. На самом деле то, как он сегодня сыграл, мы все заслуживали. Когда есть такие моменты, как с Мудриком, когда он сделал пас и был забит гол, значит, это знак. Я думаю, что это неслучайно, потому что мы заслужили. Заслужили больше эту победу, чем «Монако». Поэтому мы сейчас отмечаем победу, а остальные просто говорят.
Добавить комментарий
от имени