Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Леоненко создал страницу и подписчики посыпались. На следующий день ее заблокировали. Или Instagram мог подумать, что идет накрутка голосов, или принял ее за фейковую

Главная / Новости / Лига Европы / Конте увидел идеальную игру "Интера", Каштру не удалось преодолеть прессинг соперника
18.08.2020, 11:41
«Интер» - «Шахтер» 5-0 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Интера» Антонио Конте
 
– Мистер, спустя 10 лет «Интер» – в финале, единственный итальянский клуб сегодня в еврокубках. Что это значит для команды, которая давно не была на вершине, и лично для вас?
 
– Все мы удовлетворены и довольны. Так и должно быть. Я видел, как мои футболисты играли на таком высоком уровне, в матче, где не было фаворита. Повторюсь, «Шахтер» для меня – команда с большими, талантливыми игроками, которые могли создать нам сложности. «Интер» на протяжении всего матча проявлял целеустремленность и готовность. Это исходит из того, что мои подопечные верят в то, как мы работаем каждый день. Я считаю, на поле мы предлагаем очень смелую игру. Мы прессинговали «Шахтер» в течение всего поединка для того, чтобы противник не владел мячом. Мы присутствовали во всех зонах поля и прессинговали. Еще мы довольны тем, что наши болельщики спустя 10 лет после сезона, в котором клуб сделал требл, как вы и сказали, вернулись в финал европейского турнира. Сейчас «Интер» в финале Лиги Европы. Мы горим желанием сделать большой подарок нашим болельщикам, но знаем, что для этого должны победить соперника, у которого огромный опыт. За последние годы «Севилья» брала этот трофей пять раз. Мы должны готовиться очень тщательно, как и перед этим матчем.
 
– Антонио, как вы считаете, чего не хватило «Шахтеру», чтобы матч был более равным?
 
– Знаете, мы, наверное, застали «Шахтер» врасплох на основе того качества игры, которое показали. Я не думаю, что «горнякам» чего-то не хватило, чтобы показать свой талант. Считаю, мои подопечные на сто процентов заслуживают такой победы. На мой взгляд, они идеально играли со всех точек зрения. Мы пытались сделать так, чтобы сильные качества «Шахтера» не проявлялись, а проявлялись слабые. Я удовлетворен этим поединком. Получил большое удовольствие, видя, как мои футболисты действуют против таких талантливых игроков, которые есть у «Шахтера». Мы взяли верх над «горняками», добились счета 5:0 в противостоянии с такими хорошими футболистами и таким хорошим тренером.
 
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру
 
– Луиш, почему «Шахтер» отказался от своей игры и намного больше был в обороне, чем в атаке?
 
– Да, вы правы, нам не удавалось показывать атакующую игру из-за сложного прессинга «Интера». Соперник полностью закрывал наше начало атаки, обрезал все линии передач на полузащитников, длинный пас также выходил с огромной сложностью. Было очень трудно связать игру, переход от ворот за центр поля на половину противника. В первом тайме был полумомент у Маркоса Антонио, а также второй у Мораеса – к сожалению, оба не были реализованы. А «Интер» до перерыва реализовал один из двух своих моментов. И было очень сложно пройти первую линию прессинга, организованного у нашей линии обороны. Во втором тайме у нас была отличная возможность сравнять счет, можно было забивать. К сожалению, затем «Интер» оформил второй мяч, и наша команда ментально, психологически уже не смогла хорошо на это среагировать. Как итог счет становился все объемнее. Негативный день для нас. Мы прошли достаточно хороший путь в Лиге Европы, но это поражение, конечно, запомнится. Остается поздравить победителя – «Интер», который провел великолепную игру, и смотреть дальше – вперед.
 
– Второй гол решил очень многое, и пропущен он был после стандарта. Если вы уже смотрели видео или можете и так вспомнить эпизод: что неправильно делали ваши подопечные при угловом?
 
– Это произошло, потому что мы не смогли закрыть дальнюю стойку. Конечно, мы всегда изучаем соперника до матча, стараемся найти все сильные и слабые стороны, разбираем и атаку, и оборону. Знали, что у «Интера» при подаче угловых игрок часто забегает на дальнюю, а там – одна из самых опасных зон при стандартных положениях. Мы не смогли это проконтролировать. Как вы правильно подметили, данный момент действительно стал решающим. После него мы уже практически не смогли вновь включиться в игру. Если до второго гола матч был еще более-менее сбалансированным между двумя командами, то после – мы должны признать, что «Интер» пошел вперед и взял свое преимущество в этом поединке. Также воспользуюсь моментом и скажу, что в этот полуфинал мы дошли не просто так – мы смогли сюда дойти. Конечно, я беру всю ответственность за поражение «Шахтера» на себя. Но не стоит забывать путь, который мы прошли в сезоне. Поражение ни в коем случае не должно заставить нас забыть все те матчи. И мы прекрасно знаем, что во многих еврокубковых поединках мы были очень компетентны, показывали отличную игру и результаты. Сейчас нам нужно проанализировать, как и всегда, понять, какими были наши ошибки, исправить их и смотреть вперед.
Добавить комментарий
от имени