Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

В этом розыгрыше Лиги Чемпионов есть ассист и автогол. Надеюсь, в следующем году и в чужие ворота залетит

Главная / Новости / Премьер-лига / Коньков собирается требовать наказания РФС
09.09.2014, 21:29

 

Во вторник состоялось заседание Исполкома Федерации футбола Украины, на котором Коньков выразил готовность требовать от ФИФА и УЕФА исключить Россию

Рабочая встреча Исполкома началась с минуты молчания по поводу трагической гибели бывшего члена Исполкома ФФУ и президента футбольного клуба "Ворскла" Олега Бабаева.

Были утверждены дата и место проведения очередного XVI Конгресса ФФУ – он состоится 18 декабря 2014 в Доме футбола в Киеве и начнет свою работу в 12:00.

Затем была заслушана и принята во внимание позиция членов Исполкома относительно предстоящей встречи ФФУ с представителями ФИФА, УЕФА и РФС по вопросу функционирования крымских клубов.

Анатолий Коньков выразил позицию руководства ФФУ, которую делегация будет продвигать во время этой четырехстороннего встречи: "Мы едем с четкой позицией, которую будем отстаивать на самом высоком уровне. Будем призывать международные футбольные инстанции к действиям в связи с нарушениями РФС статей 83 и 84 Устава ФИФА. С нашей стороны будем обсуждать единственный возможный в этой ситуации вопрос – степень наказания, которое должен понести РФС за нелегитимное введение крымских клубов в свой состав".

Исполком согласился с требованиями ультрас футбольных клубов Украины, которые присутствовали на встрече по инициативе президента ФФУ, обсудить во время предстоящей встречи с ФИФА и УЕФА возможность приостановления членства РФС в этих организациях.

Еще одним решением управляющего органа ФФУ стал отказ от участия молодежной сборной команды Украины в Кубке Содружества, который пройдет в январе 2015 в Санкт-Петербурге.

 ФФУ

Добавить комментарий
от имени