Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Евро 2012 / Колесников нигде не отстает
01.12.2010, 13:39
Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников заявляет, что пока не принят бюджет страны на следующий год, трудно называть суммы, которые будут выделены на подготовку к Евро-2012 в 2011-ом году. Как отметил Вице-премьер в интервью газете «Сегодня», ситуация с подготовкой на следующий год прояснится после 15 декабря, когда появится новый бюджет.
 
«Важнее всего, что мы работаем без отставаний, по графику, утвержденному УЕФА. Сейчас, в частности, рассматриваем транспортный вопрос: как будет организована доставка пассажиров в города, где пройдут матчи Евро-2012, это, напомню, Киев, Донецк, Львов и Харьков», подчеркнул Борис Колесников.
 
Правительственный чиновник отметил, что вскоре во Львове будет проведено компьютерное моделирование пассажиропотока, с тем, чтобы понимать слабые места транспортных пиковых нагрузок.
 
«Главная нагрузка перевозок по Украине ляжет на железную дорогу. Уже в 20-х числах декабря планируем подписать окончательное соглашение с южнокорейской компанией «Хюндай» о снабжении 10 скоростных поездов в начале 2012 года. Раньше нет смысла - ведь до этого времени нужно еще усилить железнодорожные пути и по максимуму разделить грузовые и пассажирские перевозки. А в перспективе - совместно соберем в Украине еще 90 поездов, чтобы обновить практически весь подвижной состав.
 
Хочу поблагодарить за уже проведенную в этом направлении большую работу сотрудников «Укрзализныцы» и лично гендиректора Михаила Костюка», - отметил Борис Колесников.
 
Относительно подготовки арен, Вице-премьер сообщил, что недавно в Харькове на стадионе Евро-2012 провели эксперимент. Во время матча между местным «Металлистом» и донецким «Металлургом» объявили учебную тревогу по эвакуации зрителей. «Уложились в 8 минут, как и предусмотрено требованиями УЕФА», - отметил чиновник. Что касается киевской арены, Борис Колесников отметил, что в январе на НСК «Олимпийский» начнется важнейший этап - монтаж крыши спортивной арены.
 
Добавить комментарий
от имени