Цитата дня

АЛЕКСЕЙ АНДРОНОВ

Премиальные "Ворсклы" за победу в Кубке – 1 000 000 евро. С учетом зарплат игроков в 2-4-7 тысяч в месяц – они выйдут с лопатами. Хоронить

Главная / Новости / Евро 2012 / Колесников надеется, что "Динамо" протестирует то, что он, защемленный, строил без проекта
18.11.2011, 13:59

УЕФА по-особому относится к НСК «Олимпийский». Арена для финала требует наибольшей ответственности со стороны украинского правительства. Это визитная карточка турнира, а в будущем - украинского спорта. Об этом заявил в интервью телеканалу «Евроньюс» Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. 

«Многие страны хотят видеть здесь свои команды 1 июля 2012 года. И не в качестве болельщиков, а непосредственно на поле. Украина - в их числе. Поэтому мы видим особое отношение, которое накладывает отпечаток на подготовку арены», - отметил чиновник. По его словам, после первого футбольного матча необходимо организовывать другие футбольные соревнования. «Чем больше мы сыграем матчей к чемпионату Европы - тем лучше. Тестовые испытания будут проводиться и в этом году, и следующей весной. Возможно, «Динамо» еще сыграет матч Лиги Европы», - добавил Борис Колесников. 

Отвечая на вопрос журналистов о своем впечатлении от НСК «Олимпийский», Вице-премьер отметил: «В целом получилось неплохо. Хотя когда работаешь в центре города, на защемленной площадке, в сжатые сроки и без проекта – это непросто ... Тем не менее, на выходе мы получили достойный стадион. Это - наша гордость. Болельщики и футболисты должны дать ему оценку». 

ukraine2012.gov.ua

Добавить комментарий
от имени