Цитата дня

АЛЕКСАНДР РЫКУН

Матч закончился – надо пивка выпить, еще куда-то сходить. Было время, когда думал – зачем оно? Просто сам замечал, что, вроде, уже и не хочется, а потом выпил раз-два, и пошло уже

Главная / Новости / Премьер-лига / Киевское "Динамо" сделало заявление
25.06.2017, 0:11

«Динамо» выступило с заявлением по поводу ситуации с запретом кредитования клуба в «Приватбанке» из-за связи братьев Суркисов с бывшими владельцами банка. 

«Прежде всего, обращаем внимание на то, что Национальный банк Украины, говоря о связи клуба с «Приватбанком», распространяет ложную информацию, умышленно манипулируя общественным мнением.

Письмо, адресованное «Приватбанку», с якобы рекомендациями, а на самом деле – с требованием остановить кредитование «Динамо», является ничем иным как вмешательством в хозяйственную деятельность банка и в сотрудничество с его клиентом.

Такая, с позволения сказать – «рекомендация» Нацбанка и привела к остановке кредитования и работы счетов клуба. Причем это произошло на основании надуманных со стороны НБУ доводов о якобы связанности клуба и его владельцев с «Приватбанком», которые были опровергнуты судом.

Указанное Нацбанком превышение нормативов кредитования связанных лиц не имеет никакого отношения к «Динамо», ведь его владельцы не являются связанными с банком лицами. В который раз отмечаем, что «Динамо» всегда добросовестно выполняло свои обязательства перед «Приватбанком». Тело кредита и проценты погашались вовремя и в полном объеме, четко соблюдая условия кредитных договоров и действующего законодательства.

В свою очередь, деструктивная позиция Нацбанка относительно «Динамо» негативно влияет на морально-психологическое состояние его работников, терроризирует людей и создает в коллективе атмосферу тревоги и неуверенности в завтрашнем дне. Ответственность за такие действия лежит на должностных лицах НБУ», – сказано в заявлении. 

Напомним, «Динамо» уже заявляло, что решение НБУ про связь клуба с «Приватбанком» отменено судом еще 20 марта 2017 года и действия регулятора не дают выплатить работникам заплату.

Ранее также сообщалось, что «Динамо» должно «Приватбанку» 16 миллионов долларов, но держит на депозите больше 19 миллионов. 

Добавить комментарий
от имени