Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Не сомневаюсь, что если завтра "Шахтер" пригласит Луческу, он придет. Правда, не уверен, что если через полгода или год его пригласит "Динамо", он так же не придет в "Динамо"

Главная / Новости / Международные / Хусаинов готов доказать, что Евстигнеев взяточник
11.07.2013, 15:33

Бывший руководитель Коллегии футбольных судей, известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов в интервью sovsport.ru прокомментировал информацию о том, что бывший судья Александр Евстигнеев, занимающий пост заместителя председателя Федерации футбола Московской области, 10 июля был задержан сотрудниками полиции за требование взятки в размере 110 тыс. рублей. «Евстигнеев – ангажированный судья, который обеспечивал результаты матчей, – заявил Хусаинов. – Готов ответить за свои слова. Таких людей надо изолировать от футбола. Очень рад, что он получает по заслугам».

Ранее со ссылкой на «Р-Спорт» сообщалось, что заместитель председателя федерации футбола Московской области, имя которого держалось в тайне, был задержан оперативниками во время получения взятки. Чиновник был задержан в своём кабинете в Мытищах, он вымогал деньги за организацию нужных результатов в нескольких матчах.

«В полицию поступила информация, что в федерации футбола Московской области берут взятки. Решено было провести оперативный эксперимент, полицейские выступили в качестве взяткодателей. Заместитель председателя данной организации потребовал 110 тысяч рублей за решение вопроса о нужном исходе футбольных матчей, дозаявку игроков на матч и назначении судей, обеспечивающих необходимое судейство», - сообщили «Р-Спорт» в пресс-службе областного главка МВД.

Кстати, пойманного на взятке чиновника могут привлекать к ответственности уже по новому закону. Максимум до начала августа закон о борьбе с договорняками будет подписан президентом и обнародован: в среду, 10 июля, его одобрил Совет Федерации. Следовательно, до начала борьбы с договорняками по-новому в России осталось примерно 20 дней. 

Председатель Федерации футбола Московской области (ФФМО) Игорь Ефремов, также возглавляющий Футбольную национальную лигу, так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- В понедельник мы собираем президиум областной федерации, - говорит Игорь Ефремов. - Могу сказать, что ко мне никто из правоохранительных органов не обращался. Также мне сообщили, что Александр Васильевич сейчас находится на рабочем месте.

- Александр Васильевич – это кто?

- Евстигнеев (один из двух зампредов федерации – Прим. ред.).

- Вы общались с Евстигнеевым по поводу последних событий?

- Думаю, мы все на эту тему пообщаемся в понедельник на президиуме федерации.

 

Добавить комментарий
от имени