Цитата дня

ИВАН ГЕЦКО

Все, что мы имеем на сегодня в "Динамо", настораживает. Покупаются коты в мешке, которые никак не могут раскрыться

 
Главная / Новости / Международные / Хусаинов готов доказать, что Евстигнеев взяточник
11.07.2013, 15:33

Бывший руководитель Коллегии футбольных судей, известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов в интервью sovsport.ru прокомментировал информацию о том, что бывший судья Александр Евстигнеев, занимающий пост заместителя председателя Федерации футбола Московской области, 10 июля был задержан сотрудниками полиции за требование взятки в размере 110 тыс. рублей. «Евстигнеев – ангажированный судья, который обеспечивал результаты матчей, – заявил Хусаинов. – Готов ответить за свои слова. Таких людей надо изолировать от футбола. Очень рад, что он получает по заслугам».

Ранее со ссылкой на «Р-Спорт» сообщалось, что заместитель председателя федерации футбола Московской области, имя которого держалось в тайне, был задержан оперативниками во время получения взятки. Чиновник был задержан в своём кабинете в Мытищах, он вымогал деньги за организацию нужных результатов в нескольких матчах.

«В полицию поступила информация, что в федерации футбола Московской области берут взятки. Решено было провести оперативный эксперимент, полицейские выступили в качестве взяткодателей. Заместитель председателя данной организации потребовал 110 тысяч рублей за решение вопроса о нужном исходе футбольных матчей, дозаявку игроков на матч и назначении судей, обеспечивающих необходимое судейство», - сообщили «Р-Спорт» в пресс-службе областного главка МВД.

Кстати, пойманного на взятке чиновника могут привлекать к ответственности уже по новому закону. Максимум до начала августа закон о борьбе с договорняками будет подписан президентом и обнародован: в среду, 10 июля, его одобрил Совет Федерации. Следовательно, до начала борьбы с договорняками по-новому в России осталось примерно 20 дней. 

Председатель Федерации футбола Московской области (ФФМО) Игорь Ефремов, также возглавляющий Футбольную национальную лигу, так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- В понедельник мы собираем президиум областной федерации, - говорит Игорь Ефремов. - Могу сказать, что ко мне никто из правоохранительных органов не обращался. Также мне сообщили, что Александр Васильевич сейчас находится на рабочем месте.

- Александр Васильевич – это кто?

- Евстигнеев (один из двух зампредов федерации – Прим. ред.).

- Вы общались с Евстигнеевым по поводу последних событий?

- Думаю, мы все на эту тему пообщаемся в понедельник на президиуме федерации.

 

Добавить комментарий
от имени