Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Премьер-лига / Христопулос хочет показать состав "Таврии", Рамосу было сложно включить ритм
15.09.2013, 21:40

 «Днепр» -  «Таврия» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Яннис Христопулос (главный тренер «Таврии»): 

— С самого начала мы знали, какая нам предстоит серьезная игра. Против нас играла одна из лучших команд чемпионата: очень быстрая, очень квалифицированная. Сильная команда, играющая компактно. В этой игре мы хотели хорошо защищаться и после этого выходить в быстрые атаки. В первом тайме мы очень часто угрожали воротам соперника, у нас были шансы, чтобы добиться чего-то в нападении. Но во втором тайме с самого начала у нас не заладилось, были некоторые проблемы. Впереди у нас не получилось создать стоящих моментов, но жалоб на ребят у меня нет: все старались, отдали все, что у них есть. Я удовлетворен их старанием.

— Контратаки вы старались проводить усилиями трех нападающих — Калиниченко, Назаренко и Фещука, но они же все не являются скоростными...

— Я хочу, чтобы вы посмотрели на состав, который есть в моем распоряжении. И посмотрите на тех игроков, которые сегодня сидели на скамейке запасных. Те ребята, которых я поставил вперед, — очень квалифицированные и естественно могут создать неприятности любому сопернику, без исключения. Во втором тайме вышли новые игроки Коробка и Приходной, которых я старался выдвинуть вперед, чтобы придать команде больше скорости. Но чего-то особенного добиться у нас не получилось.

— То есть у вас в команде мало скоростных футболистов?

— Самая большая проблема в команде на данный момент — это то, что у нас состав с большим количеством недостатаков. Это что касается ключевых футболистов, что касается опыта и, естественно, что касается скорости. Хочу сказать, что, например, ни для кого из трех ребят, которые играли центральных защитников, эта позиция не является родной. То же самое касается правого защитника Габовды. Он по своей сути, игрок атаки. Также нашим двум сегодняшним центральным полузащитникам всего по 19 лет.

— Один из ваших подопечных Владимир Езерский тепло отозвался о вас как о хорошем специалисте. Насколько комфортно вы сейчас можете себя чувствовать в «Таврии» — команде, находящейся внизу турнирной таблицы и есть ли пути к спасению?

— Все прекрасно знают, что положение в команде сейчас очень тяжелое. И каждое воскресенье я нахожусь перед вами в тяжелом положении. Очень сложно каждое воскресенье говорить одни и те же вещи. Я, конечно, понимаю ваш вопрос, но хочу вам сказать то, что уже говорил до этого много раз: единственное, что нам остается делать сейчас — драться и сражаться. Другого пути у нас нет.

 

Хуанде Рамос (главный тренер «Днепра»):

— После паузы, связанной с играми сборных, сложно нам было войти в эту игру, включить ритм сразу же. «Таврия» закрылась глубоко сзади, практически не было свободных зон — между тем, у нас были моменты отличиться гораздо раньше. Не могли мы долго забить, несмотря на то, что находились на половине поля соперника, доходили до штрафной. Был небольшой сумбур в игре, и мы должны были сделать большое количество замен, изменить многое в команде, чтобы окончательно рассчитывать на победу. Сегодня у нас минимальная победа, заработали три очка в преддверие сложной недели, на которой нам предстоит матч Лиги Европы.

— «Днепр» уже не первый раз испытывает серьезные психологические проблемы в играх с аутсайдерами. Игроки выходят неподготовленные, думая, что можно обыграть одной ногой слабую команду. В чем причина этого?

— Я знаю, что нам сложно играть против таких команд, которые отходят назад, против команд из нижней части таблицы. Мы всегда сталкиваемся со сложностями в играх с подобными коллективами. Но я не могу выносить на суд публики причины, по которым это происходит.

— Спасибо за очередной адреналин. Сегодня нас едва не ожидало повторение Севастополя. Не проще ли решить исход встречи в первые 45 минут, а потом экспериментировать?

— Мы забиваем тогда, когда можем. Очень хотелось бы забивать на 1-й, 2-й, 3-й минутах, но мы забиваем, когда можем.

— Будут ли готовы к матчу в Румынии Джулиано и Ротань? И насколько серьезна травма Политыло?

— У Политыло деликатная травма. Нельзя сказать, что она очень серьезна. У него открытая рана. Больше недели ему придется остаться вне тренировок с общей группой. Джулиано точно не будет готов к игре в Румынии, а по поводу Ротаня — посмотрим, как будет продвигаться его лечение.

— У вас в глазах нет оптимизма после победы. Вы чем-то недовольны?

— Я пытаюсь не быть ни оптимистом, ни пессимистом. Я принимаю все, что мы переживаем, как нечто естественное. Повторял уже неоднократно: я веду себя одинаково и когда мы проигрываем, и когда выигрываем.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени