Цитата дня

ОЛЕГ ЛУЖНЫЙ

В сборной ждали разрешения выйти на поле 17 здоровых футболистов. Допустимый минимум – 14 игроков. Решение УЕФА о поражении от Швейцарии абсолютно непонятное

Главная / Новости / Премьер-лига / Харьковчане побуянили в Запорожье
30.08.2010, 13:33

Вчера, 29 августа, в Запорожье еще до начала матча между запорожским «Металлургом» и харьковским «Металлистом», который состоялся на стадионе «Славутич-Арена», в Ленинский райотдел милиции были доставлены 83 харьковских болельщика. Причиной тому стал инцидент между запорожскими сотрудниками милиции и харьковчанами.

- Болельщики из Харькова приехали на шести автобусах — всего 83 фаната. Еще до начала матча (до 19-00) они самостоятельно вышли из автобусов и пошли по улицам города, крича и распивая спиртное. На замечание сотрудника милиции фанаты отреагировали слишком буйно. Одному из сотрудников милиции оторвали погон. Все 83 человека были задержаны сотрудниками ППС и «Беркута» и доставлены в Ленинский райотдел милиции. Трое из задержанных — за хулиганские действия в отношении сотрудников милиции, сегодня их повезут в суд, где будет принято решение либо об админаресте, либо о наложении штрафа. Еще 79 фанатов были доставлены в райотдел для установления личности. В отношении 18-ти из них составлены админпротоколы за распитие спиртных напитков в общественных местах, в отношении остальных — админпротоколы за хулиганство (парни громко ругались и нарушали общественный порядок), - рассказал сегодня, 30 августа, «РепортерUA» заместитель начальника Ленинского РОВД ГУМВД в Запорожской области Вадим Белов.

Отметим, что 79 фанатов после установления их личностей и составления админпротоколов были отправлены автобусом домой. На сегодня только трое харьковчан ждут решения суда в Запорожье.

Добавить комментарий
от имени