Цитата дня

ВИКТОР СКРИПНИК

После поражения дома шансов на выход в плей-офф Лиги Европы у нас мало. Каждая игра – это новый вызов для ребят. Мы хотим показать себя, сыграть лучше, чтобы продать себя

Главная / Новости / Лига Европы / Хачериди уверен, что Блохин провел неправильные замены
04.10.2013, 12:07
Защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди после окончания матча с «Рапидом» был в расстроенных чувствах и еле сдерживал слезы.
 
- В первом тайме ничто не предвещало беды. Что в итоге случилось с командой?
 
- Мы пропустили два обидных гола, что тут еще можно сказать... Сложно объяснить, что произошло во втором тайме, возможно команда допустила какую-то совсем не нужную расслабленность. Хотя, на мой взгляд, были проведены не вполне удачные замены.
 
- «Рапид» значительно уступает «Динамо» в исполнительском мастерстве. Что же тогда происходит с реализацией голевых моментов?
 
- Не знаю, вы сами видите, что у нас далеко не все выходит на завершающей стадии атаки, забей мы при счете 1:2 и все могло сложиться совершенно иначе.
 
- Пожалуй, одну из самых реальных возможностей для взятия ворот соперника упустил Дьемерси Мбокани...
 
- Лично я считаю, что он провел хороший матч. Хотя, не только он не сумел реализовать свои шансы. Во втором тайме у ребят были хорошие моменты, как они не забили в этой ситуации лично я не понимаю... 
 
- Как можете прокомментировать пропущенные мячи?
 
- Первый гол был забит после подачи с фланга - футболист просто замкнул этот навес, второй тоже случился примерно так же. Вот и все.
 
- Что происходило в раздевалке по завершении матча? Наверняка, Олег Блохин был сильно зол...
 
- Да все были злыми... Но могу заверить, бутсы не летали.
 
- Для того чтобы улучшить турнирное положение «Динамо» было необходимо побеждать в этом матче. 
 
- Согласен, команда была обязана доводить эту встречу до победы, но как можно рассчитывать на выигрыш, если мы не забиваем свои голы? Футбол наказывает за такие вещи - в итоге, мы пропустили дважды.
 
- Как расцениваете дальнейшие перспективы команды в Лиге Европы?
 
- Нужно побеждать в оставшихся матчах, по-другому никак. Мне кажется, что с такой группы стыдно не выходить.
 
- Ожидали, что в матче с «Рапидом» будет настолько тяжело?
 
- Если вы заметили, то сейчас у нас нет легких игр, в каждой есть определенные проблемы. Даже если мы побеждаем, то лишь минимально.
 
- Имеет ли место психологическое давление из-за ответственности за результат?
 
- Конечно, ведь когда команда выигрывает у всех совсем другое настроение. Выходя на поле, все предельно переживают за результат...
 
- Признайтесь, расслабилась ли команда, поведя в счете с разницей в два мяча?
 
- Думаю, да. А когда пропустили первый гол, соперник сразу же ринулся вперед, создал несколько полумоментов и в концовке матче сумел отличиться.
 
- Вы понимаете, что такая игра может привести к отставке Олега Блохина? Борются ли футболисты за своего тренера?
 
- Конечно, боремся. Мы стараемся, но, как видим, результата нет... Хорошо, что нас поддерживают наши болельщики, хочется сказать им, что мы стараемся, но что-то не получается, мне очень жаль наших поклонников, ведь мы играем для них. Надеюсь, что мы выиграем несколько ближайших матчей и все наладится.
 
- Приятной новостью дня стало решение ФИФА касаемо матча национальной сборной против Польши, с которой наша команда все же сыграет при поддержке родных трибун...
 
- На мой взгляд, это очень хорошо для нашей сборной. Стоит сказать «спасибо» Григорию Михайловичу Суркису - если б не он, команда играла бы без зрителей.
 
Добавить комментарий
от имени