Цитата дня

АНДРЕЙ САДОВЫЙ

Для меня исключение "Карпат" из УПЛ - это шок. Когда встречался с новым совладельцем клуба, он имел очень оптимистические намерения решить все проблемы

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Каштру отметил много ключевых моментов
12.12.2019, 0:16
После окончания заключительного матча в этом сезоне в Лиге Чемпионов главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру пообщался с представителями СМИ:
 
– Мистер, в чем главная причина поражения?
 
– В игре было много ключевых моментов. Думаю, нужно поговорить о каждой. 90+4-я минута, третий гол «Аталанты» – там наша ошибка. Второй гол – со штрафного с фланга, фактически с прямой подачи мяч влетел в ворота. Дальше – о системе VAR. Сегодня было принято несколько достаточно интересных решений. Удаление Додо? Окей, арбитр принял такое решение, мы должны быть с этим согласны. Засчитанный первый гол «Аталанты», где был небольшой офсайд, пятка Кривцова. Незасчитанный наш гол – буквально из-за маленького кусочка футболки. Также ситуация с Муриэлем: он фолил, но арбитр не дал ему вторую желтую карточку. «Аталанта» могла остаться вдесятером, а игра, возможно, была бы совсем другой. В эпизоде с Додо было принято решение показать прямую красную карточку.
 
– Итог матча – это рефери, VAR или все-таки не доминирующая, не столь атакующая игра «Шахтера»?
 
– Нет, я не сказал, что из-за VAR мы сегодня не выиграли. Я ответил вашему коллеге о том, что произошло в матче, обсудил некоторые моменты. За это поражение полностью ответственен Луиш Каштру. Ни в коем случае нельзя искать другого виновного. Я принимаю не только победы, но и поражения. До перерыва игра была достаточно сбалансированной. И «Шахтер», и «Аталанта» старались добраться до ворот соперника. В начале второго тайма мы немного доминировали, но так было только до первого пропущенного мяча. Не стоит забывать, что «Шахтер» создал несколько голевых моментов: была возможность у Мораеса забить головой, справа Додо и Тете создавали много атак, добирались практически до лицевой, но не были приняты правильные последние решения и нужные подачи. Также был аннулирован гол Коваленко. В Лиге чемпионов так происходит. Игра была сбалансированной, создавалось много моментов, только одна из двух команд могла пройти дальше.
 
– Мистер Каштру, сегодня было очень спорное судейство, но с чем связано то, что при удалении футболиста «Шахтера», когда команда уступала 0:1, тренерский штаб полностью бездействовал? Игроки на скамейке – Маркос Антонио, Дентиньо – были не готовы усилить?
 
– Нет, на самом деле наш тренерский штаб среагировал. После удаления мы перешли на тактическую схему 3–3–3. В обороне были Исмаили, Матвиенко и Кривцов, в полузащите – Степаненко, Алан Патрик и Марлос, в атаке – Соломон, Тайсон и Мораес. Мы могли выпустить Дентиньо, но для этого нужно было убрать футболиста из линии обороны или полузащиты. Так мы играли бы лишь с двумя в полузащите и тремя – в защите. Это ничего бы не дало. Маркос Антонио? Алан Патрик лучше подключается к атаке, создает больше опасности и остроты у ворот соперника. Поэтому было принято решение оставить команду в том составе. И у нас было еще три голевых момента, которые мы могли реализовать.
 
– Перед стартом Лиги чемпионов генеральный директор клуба Сергей Палкин сказал, что невыход в плей-офф будет провалом. Вы считаете невыход в плей-офф провалом?
 
– Я не могу сидеть здесь и комментировать слова администрации. Могу сказать свое мнение: впереди еще предстоит путь в Лиге Европы. Нужно настраиваться на это соревнование.
Добавить комментарий
от имени