Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Премьер-лига / Йовичевич пока не знает, почему "Карпаты" по-разному играют таймы
04.08.2014, 9:45

Исполняющий обязанности главного тренера львовских «Карпат» Игор Йовичевич прокомментировал итог матча против донецкого «Металлурга».

- Повторилась такая игра, как и в Ужгороде. Мы показали два лица, в двух таймах. Прошло мало времени, чтобы знать, какие есть причины для такой игры нашей команды в разных таймах. Происходят изменения в тактике, и наша команда может реагировать на тяжелую ситуацию на футбольном поле.

То, что «Карпаты» показали во втором тайме – говорит о том, что команда может играть в футбол, который мы хотим. Однако надо, чтобы это продолжалось на протяжении 90 минут, а не только 45 минут. Это Премьер-лига и за каждую ошибку ты платишь дорого. Мы заложники времени, чтобы показать тот футбол, который хотят видеть наши болельщики. Двигаемся дальше.

Я поблагодарил команду за борьбу. Они боролись и в первом тайме, но многое не получалось. У дончан было много пространства, у нас не было агрессии. Во втором тайме ребята показали, что хорошо готовы физически, наверное, лучше соперника.  Не хватало реализации.

- Есть ли сейчас возможность доукомплектовать команду?

- Трансферный рынок открыт и у нас возможность приобрести квалифицированных исполнителей. Я не против этого. Хотя я доволен теми ребятами, что у нас есть в распоряжении. Потенциал у игроков есть, но у нас нет того опыта, который есть у дончан. Думаю, что с каждой игрой ребята будут прибавлять. Надо быть конкурентоспособными.

- Что Вы говорите своим подопечным в перерыве?

- Хотелось бы, чтобы они так начинали матч так, со стартовым свистком. Надо не давать сопернику разыграть в центре поля, реагировать на подборы. У «Металлурга» это все отработано. Это не случайно. Соперник тоже играет и это классный противник. Есть проблема с психологией. Но мы с ним играли и во втором тайме. Настолько большая разница со вторым таймом, что я не помню моменты дончан у наших ворот после перерыва. «Металлург» (Донецк) должен играть в Лиге Европы. Мы может двигаться вперед. Поражение никогда не бывает приятным. Мы уже забыли эту встречу и думаем о поединке с «Днепром».

- Почему Вы отдаете предпочтение Пучковскому?

- У нас два талантливых форварда – Пучковский и Сергийчук. Все будут иметь шанс проявить себя. Кто покажет себя с лучшей стороны – тот и будет играть. У нас есть замены. Надо улучшать игру. Думаю, что вторым таймом наши болельщики должны быть довольны. Я хотел бы увидеть полный стадион, как когда-то было. 

- Сегодня Кожанов отыграл весь матч. Он не прошел сборы…

- Может он и не готов, на весь матч. Ему нужна игровая практика, чтобы интегрироваться в команду.  Не будут говорить об отдельных ребятах. Ошибки мы будем исправлять. Всегда мы повторяем свои ошибки.

- Сегодня Вы впервые вывели на поле основной состав во Львове. О чем Вы думали, когда ехали на матч?

- О чем думал? Первая игра дома, хочется показать все самое лучшее. Мы плодотворно трудились на сборах. Хотелось показать, что мы готовы и атаковать, и прессинговать. Соперник тоже играет в свой футбол. Поражение неприятно. Я верю в команду. Тренер всегда живет с заявлением в кармане. Я это знаю. Думаю, что мы правильно движемся вперед. Нам надо немного времени.

- «Карпаты» всегда плохо играют дома в начале каждого чемпионата…

- Результат нашей игры – вызов для болельщиков, прийти на стадион. Мы не можем играть без болельщиков, это 100%. Я прошу всех наших болельщиков прийти на стадион в следующем поединке. Наши фаны всегда ребят поддерживают. Все, что зависит от нас – мы будем делать. Нам нужна их поддержка.

metallurg.donetsk.ua

Добавить комментарий
от имени