Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Я сдал больше 50 тестов. Не знаю, переболел ли я, но я также сдавал тест на антитела. У меня их нет. Лучше было бы уже и переболеть. Но я очень аккуратен

Главная / Новости / Премьер-лига / Игорь Суркис признал,что бегал с шубами
24.08.2010, 11:50

– Высказывания Валерия Георгиевича – это эмоции, – сказал, в свою очередь, корреспонденту «Советского спорта» президент «Динамо» Игорь Суркис. – Судья назначил пенальти, потом отменил... Но никто не может бросить камень в огород «Динамо», что якобы судьи нам помогают.

А вот президент «Металлиста» Александр Ярославский говорит не о судейской помощи «Динамо», а о покровительстве со стороны Федерации футбола Украины, которую возглавляет брат Игоря Григорий Суркис. После того как харьковчан и львовские «Карпаты» наказали за договорняк, который они, по мнению КДК, сыграли в 2008 году (с клубов должны снять по девять очков. – Прим. ред.), рулевой «Металлиста» Мирон Маркевич заявил об отставке с поста главного тренера сборной. Он обвинил федерацию в уничтожении харьковского футбола и сказал, что больше не может работать с национальной командой.

– Разговоры о покровительстве «Динамо» со стороны ФФУ – чушь! – заявил Суркис-младший. – Я стопроцентный владелец киевского «Динамо». А имеет отношение к нему мой брат или нет – не в этом дело. КДК установила, что матч был договорным, причем по настоянию самих «Карпат». Ярославский заявляет, что я бегал с шубами за судьями? (В 1995 году «Динамо» было дисквалифицировано из Лиги чемпионов за попытку Игоря Суркиса подкупить судью матча с «Панатинаикосом», но затем и клуб, и руководитель были восстановлены в правах. – Прим. ред.) Ну, раз он так хочет, я скажу: да, бегал. Но мне удалось доказать свою невиновность. При этом я никого не обливал грязью. Такая же возможность есть и у Ярославского.

Добавить комментарий
от имени