Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Я сказал Селезневу: "Жень, ты не имеешь право такое говорить вообще. Здесь есть главный тренер". Мы этот эпизод разобрали. У нас было собрание такое. Я такое не потерплю

Главная / Новости / Премьер-лига / Грозный ждет Семина вместе с Алиевым
12.12.2010, 13:36

Заслуженный тренер Украины и России Вячеслав Грозный поделился мнением об уходе из "Локомотива" Юрия Сёмина, а также выразил уверенность в том, что Александр Алиев покинет железнодорожников вслед за Сёминым.

"Сёмин умеет находить подход к игрокам. Алиеву очень важно доверие. А еще любой игрок должен найти своего тренера. Вспомните, как здорово Анри играл у Венгера в "Арсенале". Перешел в "Барселону" и все. Домингес у Курбана Бердыева играл под аплодисменты, лучшим в России признавался, а в Питере на скамейке сидел, как сейчас в "Валенсии". К таким игрокам нужен особый подход. Эмоциональные ребята нуждаются в постоянном диалоге с тренером.

Решение руководство "Локомотива" меня не удивило, а огорчило. У меня с Юрием Павловичем приятельские отношения. Семин символ "Локомотива". Он глыба, как в киевском "Динамо" в свое время Лобановский. Я не знаком с Ольгой Смородской, полагаю, что она умная женщина, толковый менеджер. Однако футбольный клуб очень сложный механизм. Именно Смородская должна была слушать советы Семина, а не советовать ему, как тренировать и каких приобретать футболистов! И уж тем более она не должна была ходить на тренировки команды.

Увольнение Сёмина стратегическая ошибка! Палыч в российском футболе штучный товар. В этой ситуации мне очень жаль будущего наставника "Локо". Кто бы им ни стал Юрий Красножан или другой специалист, но после такой беспардонной отставки Сёмина он окажется под мощнейшим психологическим прессом.

Алиев вернется следом за Палычем в киевское "Динамо". От добра добра не ищут. Не исключаю, что в Киев уедет и Родольфо. Многие ребята хотят работать с Сёминым", цитирует Грозного "Спорт день за днём

Добавить комментарий
от имени