Цитата дня

ИГОРЬ ЦЫГАНЫК

Насколько я понимаю, единого пула не будет. "Динамо", "Днепр-1", "Заря" и "Металлист" изъявили желание показывать свои матчи на "1+1", а "Рух" на Ютубе

Главная / Новости / Премьер-лига / Грозный рад, что оказался в Запорожье, Таран прекрасно понимает недовольство болельщиков
16.04.2014, 23:17

 "Металлург" З - "Говерла" 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Говерлы" Вячеслав Грозный:

- Здравствуйте дорогие друзья! Я рад снова очутится в этом славном городе. Знаете, ведь моя тренерская карьера начиналась здесь, в запорожском Торпедо. И мне всегда приятно приезжать в Запорожье. По игре, вначале хотелось не проиграть, объективно говоря, ничья нас устраивала, чего лукавить. У нас стоит стратегическая задача – сохранить прописку в Премьер-Лиге. Это очень необходимо для развития закарпатского футбола, ведь, в отличии от Запорожья, талантливых ребятишек здесь не много.

Игра была очень напряженной. Я красивой ее и не ожидал. В первом тайме у нас не шла игра в пас, ребята нервничали, пытаясь забить гол. В перерыве сделали поправки Балафаса и Кочиша поменяли местами для того, чтобы надежней сыграть против Приемова. Шацких забил мяч, и мы начали играть по результату. Я доволен результатом. По качеству игры еще необходимо работать. У нас очень сложный календарь будем проводить ротацию, чтобы дать игрокам практику.

- Вы собрали прекрасный состав на этот сезон. Как Вы считаете, оправдано занимает сейчас Говерла место в турнирной таблице, на котором находится?

- По именам состав был неплохой и в осенней части, но у нас было много арендных игроков. К сожалению, арендованные игроки имеют свои плюсы и минуса, такие игроки как Люлька и Буяльский это плюс для всех, для Динамо, для Говерлы и для самих игроков. Ну а ряд ребят, которые были в клубе проиграли борьбу тем игрокам, которые находились у нас, хотя по потенциалу могли играть намного сильнее. Сейчас ребята неплохие, но надо быть честными, часть игроков, перешедшая из Арсенала, не имела полгода игровой практики. Поэтому понадобилось некоторое время, чтобы реанимировать игроков. Задача у нас одна остаться в Премьер-Лиге и мы делаем для этого все. Также будем на перспективу подтягивать молодежь: Степанюк, Кадимян и другие.

 

Главный тренер "Металлурга" Олег Таран:

- Обидно, что сегодня проиграли. По качеству и уровню мастерства футболистов: к сожалению, у нас нет хороших нападающих и отсутствие фланговых игроков, поэтому приходиться выбирать из тех, кто здоров.

- Какое у Вас впечатления оставила игра флангов «Металлурга», особенно справа?

- Дима Юсов, к сожалению, допустил много брака, и в игре с «Днепром» у него был высокий процент – 60%. Наверное, подустал немного, плюс отсутствие опыта. Сегодня явно выпал из игры, поэтому пришлось выпускать еще одного молодого игрока, воспитанника «Металлурга».

- Как вы объясните, что лучший нападающий команды Юрий Штурко постоянно остается в запасе?

- На данный момент идет ротация состава. У нас плотный календарь, поэтому даем каждому игроку шанс проявить себя.

- У вас только, что после матча состоялся разговор с болельщиками. О чем, если не секрет, говорили? 

- Я прекрасно понимаю недовольство болельщиков. Команда не выигрывает и находится внизу турнирной таблицы. Я сказал ребятам, что нужно время, чтобы полностью изменить команду. Также нужны радикальные меры по усилению состава. Нужны, как минимум 5 футболистов высокого уровня.  

fcmetalurg.com

Добавить комментарий
от имени