Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Новости / Премьер-лига / Григорий Вуль: "Металлург" просто топят"
05.10.2010, 16:54

Сокрушительное, но не по игре, поражение «Металлурга» в дерби с «Днепром» посеяло сомнения даже среди самых стойких людей запорожского спорта. Эксклюзивный взгляд на ситуацию в команде высказал исполнительный директор БК «Козачка», бывший капитан «Металлурга», мастер спорта Григорий Вуль.

- Григорий Семенович, как могло такое случиться с перспективной командой?

- Бизнесмен или простой человек, который хочет чего-то достигнуть, должен сначала вложить в дело, а потом уже получить дивиденды. Мы же хотим только получать и ничего не вкладывать. Прямо со школьной скамьи академиками не становятся, хотя исключения бывают, например, Пеле. Мы хотим иметь результат, играя в основном своими школьниками против команд, у которых полсостава бразильцев и почти столько же легионеров из других стран. А всех своих лучших воспитанников, подававших надежды, мы продали, практически ничего взамен не приобретя. Сегодня можно во всех грехах обвинить Олега Луткова, но я вам скажу, что сейчас поставь сюда хоть Валерия Лобановского, будет то же самое. Проблема зарыта глубже.

- Где же выход?

- Поверьте, у меня очень болит душа за команду. «Металлург» - это мое родное, я отдал ему 33 года. С ним я выживал и побеждал, и все, чего я достиг, я достиг вместе с командой. Поэтому, мне непросто все это видеть. Очень обидно. Сейчас мы попали в очень тяжелое положение. Кто не у спорта, тот не знает, а я все это съел десяток раз: сейчас все команды, которые чуть выше нас в турнирной таблице, объединяются морально и материально, чтобы совместно утопить «Металлург», а самим остаться в Премьер-лиге. Я не знаю руководство «Металлурга», не знаю, на что оно рассчитывает и нацелено, но мне со стороны кажется, что надо, видимо, готовиться к самому плохому варианту.

- Неужели такое возможно?

- Я сам не хочу и не могу в такое поверить. Все, чем я могу помочь команде, покупаю в кассе билет и иду на трибуну. Обычно многие говорят, мол, вот раньше мы играли. Я не сторонник этого и никогда этого не скажу. Мы были лучшими в свое время, футболисты, которые играют сейчас, лучшие в свое время. Единственное, что я скажу - мы играли без легионеров, и когда я выходил на поле, за меня болел весь мой подъезд, дом, улица. Мне, как капитану команды, было положено два пропуска на трибуну и два абонемента. И утром перед игрой возле моего дома выстраивалась очередь, как в Мавзолей, люди просили билет, поскольку в кассе билетов не возможно было купить. Потому, что мы были свои, родные. Были случаи, когда болельщики умирали прямо на стадионе, когда нам забивали гол. Сегодня все поменялось: футбол (да и весь спорт, - авт.) стал коммерцией, все построено на деньгах. Чтобы «Металлург» был достойной командой, руководству клуба надо серьезно подумать и о селекции, и о многом другом».

До промежуточного финиша «Металлургу» осталось сыграть на выезде с «Севастополем» и «Кривбассом», дома с «Зарей». А затем - еще четыре тура второго круга.

  reporter.zp.ua

Добавить комментарий
от имени