Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня – в групповом этапе Лиги чемпионов

Главная / Новости / Премьер-лига / Головаш уверяет, что с "Шахтером" переговоров не вел
07.08.2013, 9:46

Появилась информация, что некто видел Хачериди во вторник утром в донецком аэропорту имени Сергея Рахманинова в сопровождении человека, очень похожего на менеджера Андрея Головаша.

- Вы не в Донецке? - спросил корреспондент  «С-Э» последнего, дозвонившись ему, что показательно, на немецкий, а не на украинский мобильный.

- Своим глазам вы поверите больше, чем моим словам, - ответил Головаш, предложив связаться с ним при помощи скайпа. После чего - вынес ноутбук на балкон и развернул камерой к улице. Пейзаж там был явно европейским. - Женя, кстати, тоже не мог быть во вторник в Донецке - во второй половине дня у него тренировка в Конча-Заспе.

- Для вас предложение «Шахтера» по Хачериди, предполагаю, сюрпризом не стало, - это был с нашей стороны не вопрос, а скорее утверждение.

- Скажем иначе: на уровне слухов я знал об интересе к игроку и со стороны «Шахтера», и у ряда европейских клубов. Но, как вы понимаете, комментировать сделанное во вторник горняками предложение я не вправе: все будет зависеть от хода переговоров между двумя клубами.

- А переговоры идут?

- Если одна сторона выступает с инициативой, другая, так или иначе, дает ответ. А это уже можно считать элементом переговоров. Но пока владеющий правами на футболиста клуб не даст согласия, ни Хачериди, ни я как его менеджер не вправе вступать в контакт с той или иной командой, желающей его моего клиента приобрести.

- Сергей Палкин заявил, что имеет все основания считать: динамовский защитник готов к переходу в «Шахтер». Откуда у гендиректора горняков такая уверенность?

- Во всяком случае, она не основана на его личных разговорах со мной или Хачериди, потому что таких разговоров не было и, повторюсь, не могло быть в принципе. Контракт футболиста с «Динамо» содержит пункт, согласно которому ни он сам, ни официальные представители не вправе вступать с другими клубами в переговорный процесс.

- Между тем, нет дыма без огня. Хачериди в своих интервью не скрывал, что в силу разногласий с Олегом Блохиным действительно хочет сменить клуб…

- Во-первых, Женя имеет полное право высказывать свое мнение. А во вторых, в любом деле существуют рабочие моменты, и у Хачериди для решения о переходе должны быть веские основания. А пока, говоря о его громких заявлениях, мало кто обращает внимание, что он добросовестно выполняет контрактные обязательства, отрабатывая на тренировках и в матчах. А подобный подход в современном футболе - большая редкость. Если же дело действительно дойдет до смены команды, куда угодно, лишь бы перейти, он все равно не пойдет.

- В контракте Хачериди предусмотрена сумма отступных, выплата которых позволяет разорвать контракт в одностороннем порядке?

- Да. Но она не распространяется на предложения от украинских и российских клубов. Речь исключительно о переходе в западную команду. Сумма приличная, не каждому по карману.

- «Шахтер» предложил сопоставимые деньги?

- Даже большие. Но, повторюсь, комментировать эти вопросы я на данном этапе не вправе.

- При этом вы допускаете, что «Динамо» и «Шахтер» могут договориться?

- Теоретически может произойти все что угодно. Однако надо понимать, что если для потенциального перехода Хачериди в европейский клуб существует фиксированная сумма, то для трансфера в украинский - может являться лишь предметом переговоров между двумя президентами.

- Какие европейские клубы хотят видеть у себя Хачериди?

- В переговоры мы, разумеется, ни с кем не вступали. Но логично предположить, что зрелый игрок его уровня, один из лучших защитников постсоветского пространства, ключевой игрок «Динамо» и сборной находится в поле зрения не последних клубов Старого Света…

Спорт-Экспресс в Украине

Добавить комментарий
от имени