Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Новости / Международные / Годзюр надеется попасть в сборную Украины
29.11.2013, 10:59

Вратарь «Терека» Ярослав Годзюр рассказал «Спорту День за Днем», почему украинцы проиграли французам.

— Ярослав, не так давно ваша родная Украина играла стыковые матчи с французами. Следили?

— Да, следил, конечно. Первая игра очень понравилась, хорошо сыграли, сбалансированно, эффективно. Жаль, что в итоге не попали на чемпионат мира. Но команда у Украины молодая. Так что все впереди. Просто французы — очень серьезный соперник.

— Согласны с тем, что для успеха в ответном матче в Париже украинцам не хватило как раз опыта игр на таком высоком уровне, с такими соперниками? Или видите какие-то другие причины?

— Может, в этом есть доля правды. Но, на мой взгляд, слишком быстро пропустили. Французы на вторую игру очень серьезно настроились, давление было просто колоссальное. Если бы выдержали первый тайм, думаю, прошли бы.

— Вы сами не задумывались о том, что хотите поиграть под национальным флагом Украины? Пример того же Диканя не вдохновляет?

— Тут все зависит от меня — если я буду хорошо играть, позовут. А раз не зовут, значит, играю не на том уровне.

— Вы думаете, играя в составе «Терека», легко быть на виду у тренеров сборной? Не легче бы было протоптать туда дорожку из какого-то столичного клуба или из харьковского «Металлиста», например?

— Знаете, «Терек» — хорошая команда, это клуб российской премьер-лиги. С каждым годом он становится все серьезнее, растет уровень. Тот же Дикань попал в национальную команду именно из «Терека», так что все возможно.

— То есть сменить прописку пока не рветесь?

— Нет, главное сейчас — достойно играть за «Терек», а дальше… Я живу сегодняшним днем.

sportsdaily.ru

Добавить комментарий
от имени