Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Интервью / Ярослав Годзюр: "Мы никому и ничего не доказываем"
03.09.2012, 9:13

Начав сезон в статусе третьего номера вратарской бригады "Терека", 27-летний воспитанник украинского футбола Ярослав Годзюр в итоге вытеснил из ворот Сослана Джанаева и Антона Амельченко, арендованных его клубом у "Спартака" и "Локомотива". И пока "Терек" с Годзюром побеждает: четыре матча - двенадцать очков!

- С каким настроем ехали в Казань, где даже "Барселоне" с "Интером" было неуютно?

- Мы хотели выиграть.

- Серьезно?

- Абсолютно. Почему не попробовать, если в других матчах получалось? В принципе мы к любой игре готовимся именно так: цель - победа.

- Вы в команде, можно сказать, старожил (Годзюр в "Тереке" с 2008 года. - Прим. "СЭ". Почему прежде команда была далека от борьбы за серьезные цели, удивляя лишь локальными победами над нашими ведущими клубами?

- Были причины, но не вижу смысла об этом говорить. Лучше жить настоящим.

- Игроков с именами в "Тереке" хватает, а команда в последние годы плелась на "-надцатых" местах. Не хотелось доказать, что вы еще чего-то стоите - и все вместе, и по отдельности?

- Мы никому ничего не доказываем.

- Верится с трудом. Игорь Лебеденко в Казани, где от его услуг отказались, сыграл блестяще. И это только один пример.

- У нас просто есть самолюбие.

- "Терек" надолго в лидерах?

- Знать бы! Хотелось бы, конечно, задержаться на нынешнем месте, но загадывать что-то несерьезно. Будем играть на пределе, а там увидим.

- После победы в Казани к вам начнут относиться еще серьезнее. Обыграть "Рубин" - как пройти тест на состоятельность.

- Думаете, нас недооценивали? Может быть, но мы настроены на иное.

- Такой настрой в Казани обернулся кадровыми потерями: Уциев и Феррейра столкнулись головами, выбивая мяч, летевший в уже пустые ворота.

- Да, Гекдениз через меня мяч перебросил, но спасибо, ребята выручили. Для нас сегодня такое отношение к игре - норма.

- Но у вас еще до перерыва появились два новых защитника. Что вам пришлось предпринять, чтобы в нештатной ситуации оборона не треснула?

- Ничего. Ятченко и Польчак - футболисты опытные, оба - игроки основного состава, но так сложилось, что в Казани остались в запасе: у нас хорошая конкуренция, равноценные замены есть почти на всех позициях. Я большой проблемы в двойной замене не увидел: вышли квалифицированные люди, готовые играть.

- Не было соблазна просто отбиться и дотерпеть, когда "Рубин" сравнял счет и прибавил с выходом на поле Гекхана Тере?

- Мы ждали своего шанса, надеялись забить еще. Знали, что хотя бы одна возможность у нас появится.

- Центральный защитник Польчак даже прибежал в штрафную "Рубина" и стал автором голевой передачи.

- Повторюсь, только отбиваться от атак соперника никто не собирался. Молодец Митришев - здорово вышел на замену и очень хорошо сыграл в эпизоде, когда забивал победный гол.

- Вы отразили девять ударов. Какой из них был самым сложным и можно ли было помешать Рондону забить?

- Нет, в том эпизоде (Годзюр, прежде чем пропустить, отбил удар в упор Дядюна. - Прим. "СЭ") я никак не успевал повторно среагировать. А сложными были все удары. "Рубин" - сильный соперник. Тем приятнее победа.

sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени