Цитата дня

КОНСТАНТИН ВИВЧАРЕНКО

Мечта, которая всегда была главной, – забить за родную команду. Теперь она сбылась. Осталось реализовать мечту #1 — победить врага и восстановить мир на родине.

Главная / Новости / / Главного тренера сборной Украины могут утвердить 30 марта
27.03.2011, 11:09

Главного тренера сборной Украины могут утвердить 30 марта. Об этом заявил глава ФФУ Григорий Суркис после просмотра четвергового спарринга нашей "молодежки" с Исландией (3:2). "У нашей сборной есть полноценный главный тренер — несмотря на приставку "и. о.", Юрий Калитвинцев добросовестно делает свою работу", — сказал Суркис. Но на уточняющий вопрос, что, стало быть, нового тренера не будет, а с должности Калитвинцева просто уберут "и. о.", президент ФФУ ответил: "Я такого не говорил. Такие решения принимаю не я, а исполком ФФУ. Путем консультаций, обмена мнений. 30 марта мы проведем исполком, на котором одним из вопросов будет ситуация с тренером сборной. Но это не означает, что 30 числа мы узнаем имя нового тренера команды. А может, и узнаем, время покажет".

Напомним, в коучи сборной прочат Олега Блохина, но есть вероятность, что тренером останется Калитвинцев. Третий вариант — в случае успеха на молодежном Евро в июне в главную сборную могут перевести наставника команды U-21 Павла Яковенко. Котировки Калитвинцева может повысить удачная игра во вторник с чемпионами мира-2006 итальянцами. Мы их еще ни разу не побеждали: пять поражений и ничья. И если 29 марта, накануне исполкома, Скуадра Адзурра будет обыграна в Киеве, у Суркиса будет аргумент в пользу утверждения Калитвинцева: мол, одолели гранда дома, а это именно то, что нужно сборной для успеха на Евро-12.

sport.segodnya.ua

Добавить комментарий
от имени