Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Новости / Международные / Гершкович рассказал, как бил тревогу
08.04.2013, 14:38

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович в разговоре с корреспондентом "СЭ" отметил, что идея обложить налогом в размере 5 миллионов рублей клубы РФПЛ за приглашение на посты главных тренеров иностранных специалистов появилась давно. Напомним, что прошедший 5 апреля исполком РФС одобрил это предложение о защите отечественных специалистов.

– Наверняка у вас, как у председателя "Объединения отечественных тренеров", эта идея созрела уже давно. Почему ее удалось претворить в жизнь именно сейчас?

– Действительно, мы уже давно думали над этим решением. Но последние события, которые происходят в российском футболе, заставили нас забить тревогу. Уж очень большое количество тренеров не самой высокой квалификации приехало к нам из-за рубежа. И это на фоне того, что в России более 50 специалистов с лицензией PRO сидят сейчас без работы. Понимаю, когда богатые клубы, которые борются за самые высокие места в чемпионате и на европейской арене, приглашают известных, грамотных зарубежных наставников. Но когда руководители клубов, которые находятся в нижней части турнирной таблицы премьер-лиги, обращаются к услугам малоизвестных "варягов"... Поэтому наше объединение и выступило сейчас с такой инициативой. И, заметьте, наша инициатива была одобрена единогласно всеми членами Исполкома. А среди них, на всякий случай, представители: РФС, премьер-лиги, ФНЛ, регионов. Причем некоторые хозяева клубов, представленные в Исполкоме, и голосовавшие "за", в свое время отдали или отдают предпочтение иностранным специалистам.

– Почему "налог" с клуба РФПЛ за приглашение зарубежного тренера составит именно 5 миллионов рублей?

– Мы долго консультировались на этот счет. По-моему, эта сумма оптимальна. Богатые клубы назначают серьезных специалистов с зарплатой 3-4 миллиона евро в год. Для них заплатить в РФС 5 миллионов рублей не станет большой проблемой. А для команд, которые пригласят средних иностранных тренеров, это будет ощутимым ударом по бюджету, заставит задуматься.

news.sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени