Цитата дня

ЕВГЕНИЙ ХАЧЕРИДИ

Я уже все. Скорее всего, все.

Главная / Новости / Премьер-лига / Гельзин не доверяет Баранке
24.05.2017, 16:24

Президент «Олимпика» Владислав Гельзин прокомментировал обвинения главы комитета по этике и честной игре Франческо Баранки.

– Я сам инициировал личную встречу с Франческо Баранкой, приехав к нему с аналитиком, которого мы наняли год назад. Это человек, который знает толк в букмекерской индустрии и мониторит нашу команду. Он продемонстрировал собранные им данные: четко – по цифрам и по хронологии, где и что ставилось на этот матч.

Скажу честно, до этого момента у меня внутри еще были какие-то сомнения, но после встречи с Баранкой они окончательно развеялись. Он не подкрепил свои подозрения ни одним существенным фактом! Честно говоря, не понимаю, как можно, не имея доказательной базы, кричать на всю страну о подобных вещах?! 
 
Мы протянули руководителю комитета по этике и честной игре руку сотрудничества: хотите встретиться с игроками – пожалуйста, приезжайте. Баранка приехал: изложил суть дела, обвинил игроков, они посмотрели на него квадратными глазами. Он психанул, пытался уехать… Его остановил наш спортивный директор Алексей Антонов: «Если хотите: побеседуйте с футболистами с глазу на глаз». – «Хочу!».

Сначала вызвал к себе капитана, а всем последующим игрокам говорил: «Ты мне тоже сознайся во всем, как это сделал ваш капитан. Расскажи по-тихому, кто в этом всем участвовал, я тебя осторожно уведу в сторону – будешь играть, а вот других накажем». Ребята – в шоке: не понимают, о чем идет речь и это, вообще, за методы такие? Что за шантаж? Вы нам факты давайте, а не домыслы. Но фактов у Баранки нет. 

– Какой смысл итальянцу сгущать краски?

– Когда я приехал к Баранке, он мне сказал: «Мне нужно громкое дело. А иначе, зачем меня Павелко взял?». Понимаете теперь, что делает человек? Находит клуб-жертву и делает на нем громкое дело, устраивает показательную порку!

Если бы он потратил хотя бы доллар на воспитание детей, создание академии, строительство клубной инфраструктуры, он бы размышлял по-другому. А приехать в чужую страну, махать шашкой и пиариться, так может любой. Так, может, просто сеньор Баранка находится не на своем месте и просто держится за свое кресло? – сказал Гельзин.

Добавить комментарий
от имени