Цитата дня

АЛЕКСАНДР ПОВОРОЗНЮК

Строю стадион для "Ингульца" под Лигу Европы. Единственная проблема – долго строю. Может, проблема в том, что я строю его за свои деньги, а не за краденые

Главная / Новости / Международные / Гармаш понимает, что сборная Украины еще ничего не достигла
19.06.2013, 15:44

Полузащитник национальной сборной и киевского «Динамо» Денис Гармаш пообщался с пресс-службой Федерации футбола Украины, поделившись мыслями о перипетиях последнего поединка, а также о дальнейших турнирных перспективах команды.

- Денис, какие у Вас остались впечатления от выездной победы национальной сборной команды Украины над сборной Черногории в Подгорице?

- Впечатления остались только положительные, ведь команда одержала очень важную победу и взяла три очка. В этой игре решалась наша турнирная судьба. Ведь если бы мы потеряли очки в Черногории, было бы очень трудно их потом наверстать. А так мы взяли три очка, и у нас теперь очень хорошие шансы поехать в Бразилию.

- Что случилось в эпизоде ??с удалением Романа Зозули конце первого тайма того матча? Ведь тренер говорил команде о возможных провокациях со стороны черногорцев. С каким настроением Вы продолжили играть, зная, что теперь против команды – не только чужие стены, но и большее количество игроков соперника?

- Того эпизода я не видел. Но потом я смотрел повтор: там Зозулю спровоцировал соперник. В принципе, нарушение тянуло только на предупреждение. Но арбитр показал красную карточку. На второй тайм мы выходили, можно сказать, играть и за Романа. Действовали на контратаках, забили гол. Затем у них также удалили футболиста, и нам стало значительно легче играть.

- Именно Ваш гол «перевернул» все с ног на голову. Черногория не ожидала пропустить атаку от сборной Украины, игравшей в меньшинстве. Вы помните, как забивали тот важнейший мяч?

- Да, можно сказать, что «перевернул». У нас играло десять футболистов, а у них – одиннадцать. Черногория имела численное преимущество, у них было на одного игрока больше. Получается, что мы забили вдесятером, черногорцы начали нервничать, у них ничего не получалось, и все это закончилось удалением второго игрока. Уже потом мы владели инициативой, нам удалось забить и второй, и третий, и четвертый голы.

- Что Вам после матча сказал главный тренер национальной сборной команды Михаил Фоменко?

- Михаил Иванович поблагодарил нас за победу. Не следует теперь задирать головы, ведь еще ничего не решено. Это всего лишь одна победа, всего очередные три очка. Когда задача будет решена, можно будет говорить, что сборная Украины чего-то достигла. Эта победа может ничего не решить, если мы дальше не будем выигрывать.

- Осенью сборную Украины еще ждут принципиальные матчи с соперниками по отборочному турниру ЧМ-2014. Как считаете, с кем будет сложнее играть – с Англией или Польшей?

- Будет две сложные игры. Польша – не подарок, там выступают очень хорошие футболисты. С англичанами, конечно, будет сложнее. Это будет игра за шесть очков. Или мы оторвемся от них, или они от нас.

- Какие испытываете эмоции от того, что матч сборных Украины и Англии состоится на родном для Вас стадионе – НСК «Олимпийский» в Киеве?

- Конечно, я рад, что матч пройдет в Киеве. Уверен, что болельщики придут поддержать сборную Украины. За счет этой поддержки нам будет легче противостоять англичанам.

ffu.org.ua

Добавить комментарий
от имени