Цитата дня

ЕВГЕНИЙ САВИН

Зарплата Панкова в "Красаве" будет 13 890 рублей и по его просьбе мы будем перечислять ее на помощь и доброе дело в Украину

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Фонсека сожалеет об упущенной победе, Женезьо доволен и недоволен
03.10.2018, 11:49
«Лион» - «Шахтер» 2-2 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
 
– Паулу, «Шахтер» вел 2:0 и переигрывал хозяев, но потом что-то разладилось. Какой момент стал переломным?
 
– Действительно, у нас было преимущество в два мяча. Все шло хорошо: мы доминировали, провели великолепный первый тайм. Во втором же случился переломный момент, когда соперник начал создавать нам сложности в тех зонах, где он сильнее всего, – это последние 30 метров до наших ворот. Мы немного потерялись тактически и не совсем понимали, что нужно делать. Конечно, в этом полная заслуга «Лиона». Все мы знаем, насколько эта команда сильна и опасна. Жаль, что закончили с таким результатом, учитывая, что вели со счетом 2:0.
 
– Проанализируйте ситуацию в группе, принимая во внимание то, что ближайшие два матча – с «МанСити».
 
– Да, победи мы, все было бы намного более сбалансированно и понятно. Предстоят два сложнейших поединка с «Манчестер Сити». Продолжаем бороться. Ничего другого не остается, и абсолютно все еще возможно и реально. Постараемся выигрывать и сделаем все, чтобы выйти из группы.
 
– В последнее время говорят об ошибках в обороне. Что стало ключевым в этом отношении? Оцените Матвиенко на позиции правого защитника. Что это дает команде в плане контроля мяча и развития атаки?
 
– Да, не всегда понятно и обычно, когда футболист, привыкший выступать на левом фланге, действует справа. В то же время матч еще раз доказал: ставка сделана правильно. Матвиенко провел еще одну отличную игру. Что это нам дает? В обороне он силен в индивидуальных дуэлях, его не так просто пройти. В атакующем плане он быстр и уверен в себе, а это приносит нам некоторые плоды. В поединке у него было не так много возможностей выходить в атаку, и понятно почему. Николай – футболист, в которого мы очень верим и на которого возложены большие надежды.
 
– Случалось ли в вашей карьере раньше, чтобы команда в считаные минуты теряла контроль над игрой, хотя до этого полностью им владела?
 
– В Лиге чемпионов такое может происходить намного чаще. Все прекрасно понимают, насколько сильны клубы, с которыми мы встречаемся. Если говорить о моей карьере, не помню, чтобы подобное происходило в матче такого уровня. Однако такое может случиться из-за заслуг соперника и наших собственных ошибок.
 
Главный тренер «Лиона» Брюно Женезьо:
 
– Добрый вечер. Первый тайм дался нам очень сложно: соперник нас опережал, доминировал тактически и технически. После перерыва мы смогли вернуться в игру и забить дважды.

– Оставить Мемфиса Депая в запасе – ваша тактическая задумка?
 
– Нет, это просто выбор стартового состава.
 
– Как можно объяснить проблемы в первом тайме?
 
– Думаю, мы были несобранными. Именно это стало нашей главной проблемой. Мы не смогли должным образом прессинговать соперника, особенно с учетом того, что «Шахтер» очень комфортно чувствует себя на левом фланге. Мы видели, как быстро и четко там выполнялись передачи.
 
– Вы удовлетворены результатом, поскольку отыгрались с 0:2, или недовольны, так как могли забить третий?
 
– И то и другое. Доволен, что вернулись в игру и сравняли счет. В такие моменты не так уж легко реабилитироваться, особенно без поддержки своих болельщиков. Естественно, недоволен тем, что не забили третий мяч. Но не следует забывать, что у «Шахтера» тоже было много голевых моментов.
 
– Опишите эмоции, которые пережили на стадионе.
 
– Надеюсь, это последний такой матч. Честно говоря, для меня игра без болельщиков – это не футбол, особенно в Лиге чемпионов. Мне не понравилось и было очень неприятно.

– Проанализируйте, пожалуйста, действия Дембеле.
 
– Если появляются голевые моменты, для нападающего это уже прекрасно. Не забывайте о том, что забивать голы все-таки сложно. Он помог нам: отметился голом и поднял моральный дух команды. Мы смогли реабилитироваться и хорошо продолжить. Дембеле нужно больше опыта. Надеюсь, вы не будете вспоминать лишь два его нереализованных момента. Нужно видеть также то, как он давил на оборону соперника, что нам очень помогло.
 
– На левом фланге у «Шахтера» было преимущество, соответственно ваша команда играла там слабо. Как вы это объясните?
 
– Я думаю, проблема прежде всего физическая, потому что матчи у нас фактически каждые три дня. Так продолжается уже 18 дней. Мне кажется, ребятам сложно начинать поединок и быстро ориентироваться на поле, не хватает интенсивности. Это коллективный труд, нужно продолжать работать над ошибками.
Добавить комментарий
от имени