Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Я никогда не поверю в обвинения, что Дарио намеренно принял запрещенный препарат. Все те кто знают Дарио лично, вам подтвердят, он профессионал каких мало

Главная / Новости / Лига Европы / Фонсека не думает, что все уже решено
22.02.2017, 21:11

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека накануне ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с «Сельтой» ответил на вопросы журналистов. 

– Насколько вас устраивает результат 1:0? Как команда собирается его удержать и планирует ли атаковать?

– «Шахтер» всегда выходит на поле только с одним желанием – победить. Это правда, мы выиграли в Испании, но предстоит еще 90 очень сложных минут. Я полностью уверен, что «Сельта» будет бороться на протяжении всего матча вплоть до финального свистка и постарается инвертировать результат, которого мы добились на их поле. Также хочу сказать, что наш соперник забивал во всех выездных встречах Лиги Европы. Это очень сильная и опасная команда. Именно поэтому завтра «Шахтер» должен показать свой лучший уровень, чтобы пройти «Сельту». Для этого нам необходимо играть, как и всегда. Мы должны демонстрировать атакующий футбол и быть сплоченным коллективом, опасным для оппонента.

– Вы смотрели воскресную встречу «Сельта» – «Осасуна»? Чем удивил соперник и как вам результат?

– Меня абсолютно ничего не удивило, тем более что я смотрел все поединки «Сельты» в последнее время. Хочу сказать, что этот матч вовсе не меняет моего мнения о сопернике. Также я видел, что главный тренер «Сельты» дал возможность сыграть с «Осасуной» и тем футболистам, которые не будут участвовать в завтрашнем противостоянии с нами. Поэтому, повторюсь, нисколько не удивлен. Я уже не раз говорил: «Сельта» очень сильна. Еще до жеребьевки, как и всегда, отмечал, что любая из испанских команд может добиться прекрасных результатов в еврокубках. Стоит только посмотреть на других представителей этой страны – «Реал», «Атлетико», «Барселону», «Севилью» – и их достижения в международных турнирах. Исходя из этого можно сделать выводы об испанских командах: они сильны. Так что завтра ни в коем случае нельзя выходить на поле, думая, что уже все решено. Мы очень уважаем «Сельту» и понимаем, насколько сильны качества соперника. Однако скажу честно: при всем этом мы, тем не менее, очень верим и в собственные силы. И завтра сделаем все, чтобы пройти дальше.

– Как вам состояние газона на стадионе «Металлист», учитывая, что накануне в Харькове был дождь и снег?

– Прекрасно понимаю, что погода сейчас не вполне благоприятная. Перед пресс-конференцией я выходил на поле, смотрел на его состояние. В принципе, сейчас все нормально. Но не стоит забывать, что сегодня здесь предстоит потренироваться нам, а затем занятие проведет «Сельта». Надеюсь, газон останется в хорошем состоянии и завтра даст нам возможность показать тот футбол, который мы хотим.

– С вами в Харьков прилетел Факундо Феррейра, который не так давно был травмирован. Насколько велики его шансы попасть в заявку на матч?

– Нет никаких шансов. Факундо с нами еще не тренировался и совершенно не готов завтра выйти на поле. Ему нужно еще несколько дней. Надеюсь, за то время, что мы проведем в Харькове, закончится финальная стадия его восстановления и он снова будет готов нам помочь.

– Вы уже определились со стартовым составом на завтрашний поединок?

– Да, уже.

– Поскольку речь зашла о нападающих, как вы прокомментируете подписание Бланко Лещука и его дебют?

– Очень доволен тем, что Бланко перешел в «Шахтер». Я очень хотел, чтобы именно этот игрок оказался в нашей команде. Он забил в своем первом официальном матче, поэтому я доволен им. Считаю, Густаво прекрасно адаптируется и постепенно все больше привыкает к команде, а команда – к нему. 

Добавить комментарий
от имени