Цитата дня

ИГОРЬ БУРБАС

Боссы "Львова" отблагодарили земляков из "Карпат". Каждый, кто отбирал у "Мариуполя" очки, получил 5 000 у.е. Этот результат гарантировал горожанам место в шестерке

Главная / Новости / Премьер-лига / Фонсека доволен, Бериццо тоже многое понравилось
17.02.2017, 1:06

«Сельта» - «Шахтер» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека: 

– Добрый вечер. Сегодня был очень сложный матч против отличной команды. Слава Богу, у нас получалось обороняться и качественно выходить в контратаки. Думаю, если бы мы забили второй гол, игра стала бы более открытой. Тем не менее еще ничего не решено. Предстоит второй поединок, который все покажет.

– Довольны ли вы результатом и считаете ли «Шахтер» фаворитом?

– Понятно, что я доволен сегодняшней победой. Если мы вернемся в недалекое прошлое, то увидим: «Сельта» уступила здесь только «Севилье». Это команда, с которой очень сложно играть. Но, как я уже сказал, еще вовсе ничего не решено. Предстоит второй матч, где мы должны показать себя на лучшем уровне.

– Ощущалась ли потеря ритма после перерыва?

– Такое случается, это зависит от игры. Во втором тайме «Сельта» стала больше действовать прямо, что заставило нас сесть немного глубже. Но восполнить этот ритм помогла наша командная солидарность.

Главный тренер «Сельты» Эдуардо Бериццо

– Довольны ли тем, как проявили себя сегодня ваши подопечные?

– Да, мне понравились действия моих футболистов. Конечно, результат не самый лучший, но у нас было много хороших моментов. Возможно, где-то не хватило последнего паса или точного завершающего удара, но в целом мы сыграли неплохо. Здорово проявили себя Яго Аспас и Густаво Кабраль. Также я доволен тем, как команда отнеслась к этому поединку. Нам не хватило лишь забитого мяча.

– «Сельта» потерпела третье поражение кряду. Собирается ли она выигрывать?

– У нас есть силы, чтобы побеждать. Учитывая наш матч с «Атлетико» и этот, я с оптимизмом смотрю в будущее. Надеюсь, в ответном поединке в Украине мы сумеем добиться нужного результата.

– Действительно ли можно рассчитывать на успех в ответной встрече в Харькове?

– У «Шахтера» очень хорошая команда, которая привыкла к победам. Иногда «горняки» меняют манеру игры, как, например, сегодня. Но мы тоже сильны и рассчитываем на лучший результат в ответном поединке.

– Не маловато ли ваши подопечные тревожили Андрея Пятова?

– Да, нам не хватало точности в передачах и ударах. Но это футбол. В Украине постараемся улучшить эти компоненты, чтобы добиться успеха.

Добавить комментарий
от имени