Цитата дня

ИГОРЬ СУРКИС

Если бы спросили, то я бы первый поднял руку и сказал, что "Шахтер" заслуженный чемпион по тем матчам, что мы сыграли между собой и по итогам 22 туров

Главная / Новости / Чемпионат Европы / Фоменко предложил увидеть все завтра
26.03.2015, 21:36

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко накануне завтрашней отборочной игры Евро 2016 с командой Испании пообщался с представителями СМИ.

— Как изменилась сборная Украины с того времени, когда вы ее возглавили?

— С моей точки зрения, неэтично проводить такие сравнения. То, что было — это история. То, что будет — увидим вместе с вами.

— Появилась информация, что некоторых игроков сборной Украины могут призвать в армию. Как вы к этому относитесь?

— В такое время все может быть. Но этот вопрос — не в моей компетенции. Однако мне лично не хотелось бы, чтобы игроки национальной сборной были призваны в армию.

— Кого бы из игроков сборной Испании вы хотели бы видеть в свое команде?

— Щекотливой вопрос. Я бы забрал все 23 игрока, которые вызваны на текущий сбор испанской команды. С другой стороны, мы все — реалисты, поздновато нам хотеть чего-то несбыточного. Я благодарен судьбе, что тренирую тех ребят, которые сейчас составляют сборную Украины.

— Можно ли говорить, что со времени матчей плей-офф ЧМ-2014 с Францией сборная Украины возмужала и опыт тех встреч пошел ей впрок? Не растеряется ваша команда завтра, как в ответной встрече с французами?

— Те матчи дали нам большой опыт. Но я не согласен с утверждением, что в ответной встрече с Францией мы растерялись. Мы не растерялись. Нам просто не хватило кадровых резервов.

— Вам легче играть, когда у сборной Украины есть базовый клуб?

— Я всегда бы сторонником подхода, когда я работаю с теми людьми, которые есть в моем распоряжении.

Комментарии (2)
"Однако мне лично не хотелось бы, чтобы игроки национальной сборной были призваны в сборную." Опечатка или так и сказал?
Поправил. Наверное опечатка
Добавить комментарий
от имени