Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Я сказал Селезневу: "Жень, ты не имеешь право такое говорить вообще. Здесь есть главный тренер". Мы этот эпизод разобрали. У нас было собрание такое. Я такое не потерплю

Главная / Новости / Международные / Фоменко не думает, что Нигер слабый
20.05.2014, 20:43

22 мая сборная Украины проведет товарищеский матч с командой Нигера. Перед поединком главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко ответил на вопросы представителей СМИ:

- Сейчас идут разговоры об изменении формата чемпионата Украины?

- Есть три варианта проведения следующего чемпионата. Но решать, какой чемпионат будет, это не наше дело, а тех людей, которые тратят на этот чемпионат деньги. Я думаю, недолго осталось, пройдут выборы, политическая ситуация станет более стабильной, тогда будет немного легче принимать решения.

- Будете ли вы поддерживать  жесткий лимит на легионеров в чемпионате?

- Это скорее эмоциональная сторона – поддерживать или не поддерживать. Жизнь диктует свои правила.

- Довольны ли вы соперником, как готовились к этому матчу?

- Вчера мы собрались, разобрали наш поединок с США на Кипре, монтаж полуфинала ЛЧ, а завтра разберем игру нашего предстоящего соперника. Давайте реально подходить к вопросу. Посмотрите на команды, которые находятся в конце сотни, как и Нигер. Там же сборная Беларуси, Грузии, мы же не можем сказать, что это слабые сборные.

Я не думаю, что этот соперник для нас слабый. К этой команде такие характеристики применять нельзя. В любой африканской сборной играют футболисты, которые на клубном уровне выступают в чемпионатах Азии и Европы. В команде Нигера есть игроки, которые играют в Европе, в хороших чемпионатах.

Что касается нашей сборной, то мы вызвали на этот сбор тех кандидатов, за которыми мы наблюдали, чтобы ближе с ними познакомиться индивидуально и в тренировочном процессе.
Из старожилов не вызвали Хачериди, Гусева, Ракицкого, который усугубил травму в последнем матче чемпионата, а Селезнев приехал с травмой и уже уехал.

- С кем хотели встретиться, возможно, просили об организации матча?

- Мы никогда никого не просили о конкретном сопернике, а всегда благодарили за те команды, матчи с которыми нам организовывали.

Sport.ua

Добавить комментарий
от имени